Caloo(カルー) - 名古屋市の歯のクリーニングの口コミ 141件 (5ページ目)

名古屋市の歯のクリーニングの口コミ(141件)

ほほえみ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者に毎回通ってます。
予約をして行くのですが、待ち時間はそれほどなく、店内も綺麗です。飲み物も無料で飲めるし、子供が飽きないために子供が遊べる部屋?もあります。そこでうちの子はテレビみたり置いてあるおもちゃで遊んだりしてて待ち時間があったとしてもぐずる事なく気持ち的に親としてはめちゃくちゃありがたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こはるファミリー歯科 (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人ではない・10歳代・女性)

マンションの一階にあるこじんまりとした歯科クリニックです。駐車場もあり停めやすいです。小学生の子供の歯科検診に伺いました。先生は男性。物腰やわらかい優しい喋り方なので子供も安心したようです。歯のクリーニングやフッ素は歯科衛生士さんがしてくれました。とても丁寧だと思います。衛生士さん達も優しく子供に話しかけてくれるし、クリーニング後にはちょっとしたプレゼント(けしごむやえんぴつなど)いただけて嬉しかったようで、次の検診を楽しみにしています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

たかはし歯科 (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで来院しました。朝の5時台からやっているというのがとても印象的でした。
受付を済ませてレントゲンをとり、いざ診察室へ行ってみたら個室になっていて、大きなモニターで口の中の状態を見せていただけて、歯の状態、歯茎の状態を詳しくおしえてもらえました。
クリーニングは2回に分けて行われましたが、糸などは使用せず、機械のみでした。人によっては物足りないかもしれないです。
歯医者さんというと、カーテンで区切られているイメージが強かったので、何だか贅沢な気分になりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

池下さくら歯科 (愛知県名古屋市千種区)

アイビーグリーン973(本人・20歳代・女性)

東山線の池下駅から直結で行ける非常にアクセスが良い歯医者さんです。院内は非常に綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。受付の方の対応もすごくよく、通院しやすい雰囲気があります。

歯医者に行くのが7年ぶりで、その理由は前回通っていた場所の院長が怖く、痛かった思い出があるので行っていませんでした。(笑)
しかし、ここの女性の先生も歯科衛生士さんも非常に話しやすかったので質問も出来ました。

治療の方は、歯石をとって頂きましたが全く痛みがありませんでした。
治療前・途中・治療後の説明もわかりやすく、歯磨きのやり方や歯間ブラシでの使い方などこまめに教えて頂いたので、治療後のサポートもしっかりしていると思います。

今後も通院していきたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人愛健会アベ歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

藤792(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて受診しました。結果は昔、違う歯科医院でブリッジをした所にバイ菌が入っていたからでした。その治療をしてもらいました。担当してくださった歯科医の先生は質問をすると丁寧に教えてくれました。歯の素材や値段などこちらが納得するまで丁寧に説明してくれます。歯のお掃除もやりにいっているのですが、歯科衛生士の方も歯の磨き方の質問をしたのですが説明や対応が丁寧です。受付の方も迅速丁寧です。駐車場はビルの近くに歯科専用の駐車場があります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

まさき歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

左下の奥歯が強烈に痛みだして、急遽電話して予約を取って受診しました。
とても綺麗で清潔感があり、広い院内でした。
受付の方も丁寧に対応して下さいました。
先生も話しやすく丁寧に診てくださり、診察の結果は虫歯ではなく、強い食いしばりだろうから2、3日様子を見てくださいとのことで痛み止めを出していただきました。
その通り3日ほどで痛みは引きました。
他に治療するような歯も無く、あとは歯石があったのでそれを除去してもらい、後日歯磨き指導のために予約を取りました。
虫歯は本当に治療だけでなく、予防も大切だと改めて感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※医療証

たかはしデンタルクリニック (愛知県名古屋市天白区)

はなみずき323(本人・60歳代・女性)

最近開業された新しい近代的な歯科クリニックです。
交差点の一角にあり交通の便が非常にいいのが魅力の一つです。
新しいから当然ですが器具が新品で衛生的、かつ近代的です。
先生はとても腰がひくく話しやすい感じのいい人です、小さい子の遊びペースもありスタッフが見てくれますので安心して治療が受けられます。
以前虫歯を治療して頂いたとき歯石を取ってもらい非常に気持ちよかったので
今回は治療ではなく定期健診をかね歯石を取ってもらいました、看護師の方がやってくれるのですが丁寧で親切です、全然違和感なく受けられます。
ここの一番の魅力は余計な治療はしないことで徹底していることです。
以前通っていたところは説明もなくどんどん歯を治療し、行くたびにフッソを塗るので不安になり替わりました。
やはり患者にちゃんと説明してくれる点が有難いですね、お勧めの歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ミランダ921(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

定期的なクリーニング(歯科検診)とこどものフッ素塗布でお世話になってます。
クリーニングは人気のようで、予約を変更しようとするとなかなか空きがなかったりします。
保険適応でクリーニングをしてもらえます。
こどもに虫歯を作らないためにはまず自分が虫歯ゼロでいなければと思い続けていますが、とても気持ちがいいのでやめられません。
歯科衛生士さんが歯の生え方の特徴や、磨きにくい場所、磨くコツを丁寧に教えてくれます。
自分が治療中の間は別館のキッズルームでこどもをみてもらえて、その様子がモニターで見れるのも安心です。
一番最初にかかったときは小さな虫歯があり、目立たない白色の詰め物にする場合はとても高額だったので、諦めて金属の詰め物を選択しました。
それが少し残念でしたが、予防歯科として通うのはとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なかね歯科 (愛知県名古屋市守山区)

atsugari3(本人・30歳代・女性)

家の近くであることもあり、10年近く通わせてもらっています。病院自体は今どきの新しい病院ではありませんが、いつお邪魔しても綺麗にされていて、予約時間ピッタリに呼ばれ、治療時間も短く、説明も端的に分かりやすいです。時間のない中での治療なので、サービスばかりに徹していないそんな対応も大事なポイントです!途中で何度か他の歯医者さんにも行ってみましたが、結果こちらに戻ってきています(笑)ご近所の方にオススメしたい病院のひとつです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ケーコ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

umi(本人ではない・10歳代)

医院名から女性の先生かと思っていたのですが、若い男性の先生でした。
待合がカフェのようにオシャレです。スマホの充電もできて待ち時間があっても全く気になりません。
歯の状態もプリント一枚でぱっと見てわかるように視覚化されていて、大変見やすくまとめられています。
治療のメリットデメリットについても色々な角度や体験談などから何が一番いいかをしっかりと考えてくれます。
あえて何もしないという選択になったことに関しては、何故しなくてもいいのかということをわかりやすく解説してくれたため安心できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,680円 ※定期健診と歯石取りです

スターデンタルクリニック (愛知県名古屋市南区)

よとゆ321(本人・30歳代・女性)

丁寧な診察で、通常の診察に加えて、口の中の細菌を顕微鏡で見せてもらえるという画期的なものまでありました。治療も独自のスタイルなのか、通常の歯科医院ならば30分以内で2~3回ほど通院する歯のクリーニングを、1回で2時間近く行ってくれました。丁寧なのはありがたいのですが、治療の方は、ずっと口を開けているのも疲れるので、もう少し短時間で数回に分けてもらえると良かったです。
待ち時間もほとんどないし、駅から近いため、通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

吉田歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あーちゃん(本人・60歳代・女性)

こちらの歯医者さんは計10年以上通っています。
3ヶ月の定期健診と緊急の虫歯治療の為です。
これから、10年間も通い続けたいと思う理由を説明したいと思います。

こちらの歯医者のメリットは2つあります。

一つ目は、施術が非常に丁寧です。
定期的に歯のクリーニングをしているため、どこの部分の歯磨きがおろそかか丁寧に説明してくださいます。

二つ目は、予約時間通りに見てくれます。
私は平日の昼頃に利用するためか、時間がずれたことは一度もありません。

他院に通ったことがありますが、たとえ技術が高くても、患者に説明不足な歯医者が多いと感じます。
こちらの歯医者はそのようなことはなく、院長がとても優しく丁寧です。

一度ためしてみてください。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

八田すこやか歯科 (愛知県名古屋市中川区)

しーママ(本人・30歳代・女性)

地下鉄の八田駅から歩いてすぐなのでアクセスは良いです。先生が、お一人で受け付けと、診察をされていました。当日の夕方に歯がかけたので、受診したいと無理なお願いをするも、予約の間の時間に診察し、治療してもらうことができました。事前の説明も分かりやすく、歯ブラシ指導などもしっかりと行ってくださったので、それ以降、半年に一度程度の歯科検診で、お世話になっています。診察台にはそれぞれに、テレビがついており、待ち時間もテレビを見ることができてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

フレンズクリニック (愛知県名古屋市西区)

24suke(本人・30歳代・女性)

独身の時から歯科医院はずっとここです。
先生はちょこちょこ変わってしまっており、あまり良いことではないかと思うのですが、歯科衛生士さんがとても丁寧な方でこちらに通い続けています。
歯周病の為、定期的に検診・クリーニングに行っています。
結婚式前にはこちらでホワイトニングをしました。
歯型を取り、自宅でそれに液を付けてやるタイプのものです。
歯科衛生士さんに勧められたやったのですが、かなり白くなり、アフターケアもしっかりしていてやってよかったと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

すぎうら歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ロードクロサイト764(本人・30歳代・女性)

ネットでの評判が良かったので定期検診で通い始めました。
Web予約があり、使い捨てのスリッパがあり、診察台でのしばしの待ち時間に雑誌を持ってきてくれるなど気に入っており長く通っています。
預け先のない小さな子どもも一緒に連れて行ったときは、レントゲンのときのみ抱っこしてもらい治療中はお腹に座らせていました。いちお子ども用の椅子も設置してあります。
みなさん子どもにとてもあたたかく、子連れでも来やすいところだなと思いました。
ただ、受付の人が雑談しているのをよく見かけます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふれんど歯科 (愛知県名古屋市北区)

とりかぶと100(本人・20歳代・女性)

待ち時間なく予約時間に行けばスムーズに治療してくれました。治療方法も、痛くなく、ひとつひとつ親切に説明をしてくれてとてもよかったです。
また、病院内もとても清潔感がありリラックスして治療をうけることができました。
気になるところといえば、予約がとりづらいところです。
1ヶ月先とかじゃないと、予約が取れなかったりします。
それが改善されたらとてもいい病院だとおもいます。
また、何かあれば伺いたいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人浩蘭会 デンタルオフィス増田 (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・10歳代・男性)

医療証の提示で毎月、子供のフッ素が毎月一回無料で塗布してもらえます。
毎回、衛生士さんが染め出しした歯の写真をプリントアウトしてくださり、どこが磨けていないのか細かく記入して、お知らせしてくれます。綺麗に磨いた後のお写真もプリントアウトしてくれます。
先生は親子二代、他にも歯学部からの先生がいらしています。混み合っていてなかなか予約が取れません。
子供の歯並びが気になったので、相談したところ様子を見るということでしたが、他の歯医者さんでは今すぐ行うように言われました。こちらの矯正は顎が成長してから行う方針のようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

山手歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

ako(本人・40歳代・女性)

歯の痛みが気になり始め、自宅から近いので行ってみました。
ネットで好きな時間を選んで予約できるシステムは良かったし、土日も診察を受けられるのは有難いです。
八事日赤の駅からは徒歩7分くらいです。
中は狭めで、待合室もせいぜい5人程しか座れないと思います。受付の方は特に感じがいいというわけではなく、割と淡々とした印象でした。
クリーニングと虫歯チェックをしただけなので、治療技術などはよくわかりませんが、先生の説明はまあまあわかりやすく、衛生士さんも丁寧で良かったです。
支払もクレジットカードがOKなのは嬉しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

愛健歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

うめぼし(本人・40歳代・女性)

受付から看護師さんから先生まで皆さんとても優しいです。
先生が何人もいらっしゃる病院にしては珍しい?(それも失礼ですが;)

しっかり話を聞いてくださいます。
高額の詰め物を強力にプッシュさせることもありません(笑)予算に合わせて相談してくださいます。

院内はとても清潔感があり、スリッパを脱いで返すとUVで抗菌してくれます。
こどもは終わると消ゴムをもらえて喜んでいます。
あと何種類かの飲み物がのめるサーバーがあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

歯科大曽根クリニック (愛知県名古屋市東区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

10年以上前から通ってます。
駅前という立地の良い場所にあり、実家からも近かったので。
病院はやや古いです。
院長先生はクールで、歯科助手さんには厳しいですが、患者さんにはよく冗談も言ってきたりきて、治療熱心でベテランの良い先生です。
毎回治療内容や歯の状態を丁寧に説明してくれるので、とても分かり易いです。
子供を連れて行く事もあって、子供が泣いてしまう時に歯科助手さんに抱っこしてもらってしまっているので、キッズスペースみたいな場所があったらいいなと思ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月