Caloo(カルー) - 豊田市若宮町の眼科の口コミ 10件

豊田市若宮町の眼科の口コミ(10件)

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

豊田市駅から徒歩圏内にある大人気の眼科。医師の石黒先生は面倒見が良くしっかりと病気に対して真摯に処置してくれる。わからないことを言えばしっかりとアドバイスをしてくれ目薬を毎日さしてドライアイと付き合ってます。検査に関しても看護師が丁寧な対応で眼圧や視力検査をやってくれ目の変化点があるか確認してくれる。待ち時間はそんなになくサクサクと進みます。無料で目を温める装置があり、涙の働きを良くしてくれるのでドライアイの自分はいつもやってもらって助かってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

乙女872(本人・30歳代・女性)

診察後の説明を丁寧にしてくださり、医師の口調も穏やかで、画像を見ながらの説明なので自分の状態がわかりやすいです。
スタッフの方々も明るくテキパキとしていて感じが良いです。
上階のコンタクトレンズ店の指定眼科になってるので夕方からは学生、仕事終わりの人で混んでいます。
待ち時間が長い時もありますが常時テレビがついてますし、雑誌が置いてあるので時間を潰す事はできます。
処方箋は階下の薬局で受け取れるので便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・10歳代・女性)

豊田市駅徒歩1分のロケーションで土日も遅い時間まで
やっているので、おそらく豊田市一、便利な眼科だと思います。
ただ、入り口が表通りと反対側で、非常階段みたいな所から入るため、本当にここでよいの?というかんじでした。

中はきれいで、助手の方達も親切だったので、気持ち良く受診することができました。

学校の眼科検診で12歳の娘が診察する必要があったのですが、日曜の遅い時間でも対応頂けだので助かりました。

今まで行きつけの眼科があったのですが、こちらに切り替えることも考えています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

まるゆう(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 視力検査等

コンタクトレンズ購入の際の定期的な検査でいつもお世話になっています。
時間帯によっては、かなり待ちますが
私は運良く、あまり待ったことが無いです。

先生はとても優しく、良い意味で適当な人です。
こちらの話もきちんと聞いてくれますし、「心配しなくていいからね」と
必ずフォローしてくださいます。

ドライアイなので、毎回点眼薬を処方されますが
「適当にさしといて」と、無理に押し付ける感じでなく
私はとても気軽に行ける病院です。
(※過去に別の病院(眼科ではないが)で「治らないからちゃんとして」と冷たく言われた経験があり、かなりトラウマになっています。)

目に異物が入って、まばたきすら出来ないほど激痛があった時も
とても心配してくださり、異物を取り出した後も
「もう大丈夫ですよ。これは痛かったね」と仰ってくださいました。

些細な会話ですが、これがあるのと無いのとでは
まったく良さが違うと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

リコママ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

目がかゆかったため受診した。

花粉症のため、目薬を処方。

先生の説明もわかりやすく、看護師さんの対応も良いですが、待ち時間が長いです。座るところが満席の場合もあります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクト購入の定期検診のために受診しています。
場所は少しわかりづらいですが、豊田市の駅のすぐ近くにあります。
眼科がビルの3階にあり、その下にコンタクトを購入するところがあるので凄く近くて便利です。
時間帯によっては物凄く混む日や人がいなくスムーズに帰れる日とまたまたです。
先生やスタッフの方も話しやすく、優しいのでおすすめです。
コンタクト購入以外で眼科を利用する機会があれば必ずこの眼科に行こうと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

鳳仙花800(本人・40歳代・女性)

豊田市の若宮町にある、人気の石黒眼科さんです。
豊田市の駅前にあり、立地も良いので、混んでいることが多いです。
駐車場は、近くのコインパーキングに対応しており、3時間無料になりますよ。

小児眼科もあるので、小さなお子様から年配の方まで、
幅広い層に人気のある眼科です。
院内は明るく、綺麗で。待合室もかなりスペースを取りゆったりと過ごせますよ。
また、人気の眼科のため、混んでいるので、
看護師さんもテキパキとしており、
コンタクトの方、視力検査の方などなど
案内をスムーズに行っており、待ち時間もさほど気になりません。

先生はものごし柔らかい、優しい先生です。
こちらの話もきちんと対応してくれるので安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

4.0 眼科

私は以前、コンタクトを購入する際に処方箋を貰いに通院した事があります。雑居ビルの3階にあり、探しにくいですが名鉄豊田市駅から徒歩2分程の便利な場所にあり、通いやすいです。
特に夕方から夜にかけては混んでるように見えますが、雑誌や新聞も沢山あり、時間も潰せますし、思いのほかスムーズに診察は進んでいきます。
先生も親切ですので今後においても、コンタクトの処方箋以外の事で眼科に行くことになってもこの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

あずさ(本人・20歳代・女性)

仕事中に目が痛くてしょうがなくて、仕事が手につかなくなってしまったときに利用しました。
会社から一番近くて、社内でも評判の良かったので、石黒眼科に決めました。

春ということもあり、スギ・ヒノキのアレルギー反応という結果でした。
市販のアレルギー用目薬を服用していましたが、炎症がひどかったようでした。

自分で病状や症状の程度を判断してはいけないなと痛感しました。

評判が良いだけあって、飛び込みで受け付けをした私は待ち時間は1時間。
待合室も座れないぐらい満席で、立って待つこともしばしばです。

費用は保険が適用されるので、高くありません。
薬局も隣のビルにあるので、帰りにすぐに薬がもらえます。

駅も近くて、近くに大きな立体駐車場もあるので、とっても便利でした。

また目に違和感を感じたら、利用しようと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 目薬

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

あぽ(本人・30歳代・女性)

土曜日午後も診てもらえるということで、受診しました。
ビルの中にある昔からある眼科のようです。
受付の方の印象があまりよくなかったです。視力検査を担当してくれたスタッフも威圧的であまり…でした。
診察はその日たまたまいつもの先生ではないようでしたが、丁寧に診察していただきました。
その時担当してくださった年配の看護師さんの対応がよく、
「今日はいつもの先生じゃないけど、もし心配ならまたいつでも来てね」
と声をかけてくれて、すごく嬉しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年11月