焼津市西小川の皮膚科の口コミ(7件)
- 静岡県焼津市西小川
- 皮膚科
いしかわ皮膚科・アレルギー科 (静岡県焼津市)
家から少し遠いのですが、皮膚科はいつも、こちらの病院に通っています。
予約が電話の音声案内ででき、順番も音声案内で確認できるため、順番が近くなったら行くようにしています。
こちらの先生は男の先生で、優しいお顔です。とても丁寧で、患者さんの話をしっかり聞いてくださり、治療法を丁寧に説明していただけます。そのせいか、一人の診察時間が長く、予約制にも関わらず、毎回多くの患者さんがいらっしゃいます。小さいですが、子供のプレイルームのような畳の部屋もあるので、小さいお子さんも安心して通えます。
病院のすぐ前が公園なので、病院のあとに少し遊んで帰ったりします。
いしかわ皮膚科・アレルギー科 (静岡県焼津市)
電話で予約可能です。普通に行くとだいぶ混み合っている病院なので良心的だと感じました。予約方法も簡単にできました。
週末などを挟んで、その時の症状が軽減してしまっていても、その時の写真をとっておけば、それもみて診断してくれます。
受け付けの方や電話対応してくれた人の対応も良く好感が持てました。
先生の説明も丁寧でまた皮膚科に受診するような事があれば、この病院に受診しようと感じました。
混んでいるのも納得できます。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
いしかわ皮膚科・アレルギー科 (静岡県焼津市)
原因不明の蕁麻疹が広範囲に出て初めは別な皮膚科にかかりました
最初にかかったところではキョーレツなお薬を出してくれたので1発で治ったかのように思えたのですが…その後さらにパワーアップした蕁麻疹が戻ってきました(笑)
とりあえず違うところでもう一度診てもらおうと思い来たのですが、最初のところで貰った薬の説明や、治療の方法など詳しく説明していただき納得できました
とても混んでいましたが、思ったほど待つこともなく診ていただけました
何の治療でもそうですが、説明に納得して進めたいと思うので丁寧な先生でよかったと思います
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
西こがわ皮膚科形成クリニック (静岡県焼津市)
予約制ではなく来院し順番取りをするシステムなので、とにかく待ちます。
2時間くらい待つこともザラにあります。
待合室はいつもいっぱいのイメージで、だいたいいつも立って待ってる方がいます。
駐車場もそんなに広くないため、タイミングによっては車を停めることができません。
しかし先生の診断は的確で、手荒れでかかることが多いのですがここでもらった薬を塗るとすぐに治ります。
物腰の柔らかい先生なので子供を連れていったときに子供が怖がらないのもとても良いです。
待ち時間はネックですが病院としてはとてもオススメなので、皮膚の疾患で悩んでいる方は1度いってみてほしいです。
いしかわ皮膚科・アレルギー科 (静岡県焼津市)
とても混んでいて、こちらの方が先生や受付の方を心配してしまうほど。しかし、予約はネットでできるので患者さんの待ち時間の負担はなくて救いです。
受付の方もテキパキしていて、どんなに混んでいても丁寧に対応してくれます。
先生もテキパキしていて的確にその場に並べてある薬をチョイスして、まずはこれ塗ってみて。という感じ。聞けばしっかり答えてくれるし話やすいです。
土曜日などは午前中のみの診察なのに人数が多すぎて3時くらいまでノンストップ状態で本当に大変そうです。
女性限定クチコミサイトでは
言いことしか書けないようでしたので
正直な感想をこちらで
オススメできません。
初診で行きましたが自動音声の番号だけでは何時頃に
家を出ればいいかわからず、自分の番号を一つ過ぎて受付しました
一つ過ぎただけで30分以上待たされました。
レビューには感じがいいと書かれていますが
常連さんらには感じいいけど
私には感じがいいとは思いませんでした。
診察は、眉毛が痒くて抜けるのと爪の変色等で診てもらいましたが
全てにおいてほっときゃ治ると言われました。
薬も出してくれないし、同じことを何回も何回も言うし
少し早口で何を言っているかわかりませんでした。
おまけに仕事の事まで詳しく聞かれるし
何なの?!
水仕事してる?と聞かれてしてないと
答えたらそれでいいじゃない!
なんで見ず知らずの他人に詳しい仕事内容まで
聞かれなきゃならないの?
ほんと胸糞悪い思いをしました。
もう絶対行きません。
女性限定口コミサイト
あれ全部がサクラに見えてしまいます。
料金: 850円 ※診察のみ |
- 静岡県焼津市西小川