Caloo(カルー) - 島田市中溝町のアレルギー科の口コミ 4件

島田市中溝町のアレルギー科の口コミ(4件)

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

utasaku(本人・20歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎で通院しています。
小さい時から関節に湿疹ができており
どの病院に行ってもあせも、湿疹と言われ
治ることなく困っていましたが ここの病院
にかかり初めてアレルギーと診断されました。
処方された薬で1発で治り、
夏は湿疹ので見苦しかった膝裏も綺麗になりました。
今も月一で通い薬をもらっています。
院内はとても広くたくさん患者さんがいますが二階にも待合があるので安心です。
朝一番でいっても外待ちしてる人がいるほど人気の皮膚科です。待ち時間は長いですがとても優しい先生なのでオススメです。
院内は軽く仕切られた個室が7部屋ぐらいありそこで診察します。周りの声など聞こえてしまいますが顔をあわせることがないのであまり気にはなりません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモゾールGローション

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

kal(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも人がいっぱいです‼土曜日・月曜・金曜の午後の診察は、たくさんある駐車場もいっばいで、土曜は道路に車が何台か繋がり、警備員もいる程です!なので、それなりに待ちます‼時間がかかります‼
が、その他の曜日なら、多少は待つものの早いです‼
先生の診察は、テキパキしており、長々とダラダラと話せる雰囲気はない!要点をまとめていかないと、話忘れちゃいます(笑
ワタシだけ?)
漢方を扱っているので、ずっと飲み続ける必要がある病気の薬だと、風邪薬等と併用できるのでいいですよ!
受付の人たちが、とても気さくで話しやすいですよ。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

tako(本人・20歳代・女性)

先生は様々な提案をしてくれてとても良いが診察はあっという間に終わってしまいます。
何度か受診に行ったり電話などしますが、一部のスタッフ(看護師なのか事務なのかは不明)の対応がとても不親切で気になります。親切な方がいる分、その方が目立つのでしょうか。
同じ業種で思いますが、病院にとっては同じ毎日かもしれないですが来院する患者は不安で来るわけなので、態度や対応を考え直しても良いと思います。
遠方から来ているので残念な気持ちで帰る日々です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

あらなみ皮膚科アレルギー科クリニック (静岡県島田市)

ハレヤン(本人ではない・1〜3歳・男性)

インフルエンザの予防接種を打った後、はしゃいだせいか、蕁麻疹がよく出るようになってしまった。出ては薬を飲み抑えるように。父親がアトピーを持っているので、セカンドオピニオンのつもりで、通うようになりました。

血液検査の結果は、小麦、卵のアレルギーとの診断。その物質を省いての食事をしました。薬は漢方薬を処方されました。子供が、薬が好きな子でしたので、苦になることがなく、飲んでくれました。ある程度、時間がたったころ、アレルギーの食物を食べさせると、蕁麻疹が出ることがなかったので、通院をやめてしまいました。

とても忙しい先生でしたので、私はあまり慣れることができず、診察の印象も診断以外は看護師任せという感じでしたので、あまりいいもではなかったです。でもあの、薬と、アレルギー物質を食べない期間があったから、子供も回復したのかなあと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年07月