Caloo(カルー) - 三島市本町の虫歯の口コミ 3件

三島市本町の虫歯の口コミ(3件)

医療法人矯仁会浅井歯科診療所 (静岡県三島市)

キジトラ(本人・20歳代・男性)

これまで数ヶ月に1度のペースで定期的に通って検診を受けていましたが、虫歯箇所と歯茎の腫れが検診で確認されたので、虫歯と歯茎の腫れを治療するために利用しました。

痛みの有無などを問診され、レントゲンを撮影して虫歯の進行具合を確かめました。そして虫歯の治療には歯を深い箇所まで削る必要があると説明を受けました。
虫歯の治療が必要な箇所は深い場所にあったので、その箇所を削って詰め物をしました。

平日の夕方に受診したせいか、待合室は子供連れや高齢の人で座席は埋まっていましたが10分ほどの待ち時間だけでズムーズに診察室へ案内されました。待合室には新聞・週刊誌も置いてあったので、混雑しているようならそれで時間が潰せるでしょう。診察後も5分と掛からずに料金の支払いでした。看護師の方も丁寧な案内・応対でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

田中歯科医院 (静岡県三島市)

まるちー(本人・30歳代・女性)

三島市の商店街から1本入ったところにある歯医者さんです。
交通の便もいいのではないでしょうか。
虫歯治療のため通院しましたが、先生も落ち着いた雰囲気で安心して治療してもらえました。
ただし、予約していたわりに待ち時間が少し有ったのでそこはちょっとマイナス。
個人的には、治療用のイスから外の緑が見えてとても落ち着けて好きな歯医者さんでした。
待合室も清潔でスッキリしており、受付の女性もニコニコして素敵な方でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人矯仁会浅井歯科診療所 (静岡県三島市)

なお(本人・30歳代・女性)

綺麗な医院です。バリアフリーになっているので段差がありません。スロープも付いているので車椅子の方でも大丈夫です。スリッパもなく靴のまま入れるのでお年寄りや小さな子も脱ぎ履きせず楽だと思います。診療はとても丁寧です。50代くらいの夫婦でやられているので女性の先生、男性の先生希望があれば選べます。治療が丁寧な故に回数がかかる事もありますが雑な治療よりは良いですし安心してお任せできます。インプラントなどもやっているようです。歯科衛生士さんも受付さんも雰囲気がよく優しいです。お勧めします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年03月