Caloo(カルー) - 熱海市東海岸町の外科の口コミ 1件

熱海市東海岸町の外科の口コミ(1件)

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

SPショウゴ(本人・40歳代・男性)

数年ほど前から喉に違和感があり、地元の耳鼻咽喉科や内科を受診していたのですが特に異常はないとの診断で原因がわかりませんでした。
ある日、自分で首を触っていると喉仏の右下あたりに小さなシコリがあることに気づきました。再び近所の病院を受診したのですが、シコリが奥の方にあるため先生の触診ではわかりづらく、再び異常はないとの診断を受けてしまいました。
それでも自分ではどうしても気になったため、地元でもっとも設備の整っている国際医療福祉大学病院を受診しました。

受付で症状を話すと、はじめは内科を紹介されました。触診では異常なく、エコー検査をおこなったところ甲状腺に腫瘍らしきものがあると言われました。後日再検査をおこなうとの事で1週間後に予約を入れその日は帰宅したのですが、次の日病院から連絡があり外科を受診するように言われました。
翌日、外科を受診すると甲状腺専門の先生(今の主治医)が対応してくれました。最初の触診ですぐにシコリを発見し、注射器で細胞を取り病理検査をしてくれました。結果は良性とわかりほっとしました。
いままで受診したのはなんだったんだろうと思うくらいスムーズに進み、本当にこちらの病院で診察してよかったと思います。
治療は経過観察のみで、数ヶ月に一度受診すればいいそうです。

大きい病院にもかかわらずスタッフさんの手際がすばらしく、全体的な流れがスムーズであり、予約すれば待ち時間もそれほどかかりません。(初診の時は若干かかりましたが・・)
病院の真横が海なので、待合室から海が展望でき、診察待ちの不安な心を和ませてくれます。建物も新しいので清潔感があります。
それと検査結果を後日郵送で送っていただいたので、仕事をされてて何度も病院にいけない方にはいいと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※CT検査等を行ったときは、10,000円ほどの費用がかかります。