Caloo(カルー) - 沼津市吉田町のアレルギー科の口コミ 2件

沼津市吉田町のアレルギー科の口コミ(2件)

あめみや内科 (静岡県沼津市)

山羊431(本人・50歳代・女性)

何年か前に咳が止まらず色々病院に行き専門とのことで受診しました。内診で上半身全部脱いでと言われ目の前には先生•看護師4人が見ていました。内診で全て下着まで外すのは初めてで恥ずかしかったです。息子が喘息持ちなので自分もそうなのかもしれないと言っただけで「何でそんなことを決めつけるんですか?」他にも色々言われました。
検査して再度呼ばれた時にはデスクの上にスマホが置いてありLINEが鳴って見ていました。マグカップに飲み物も入っていて飲みながら話されました。色々びっくりです。
検査の時も息を吹く検査でうまく息が吐けずため息もつかれ本当に行って後悔しました。帰りにカレンダーを渡されましたが帰りに置いて行きました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 咳止め

あめみや内科 (静岡県沼津市)

chi-(本人・50歳代・女性)

数年前、何かにカブレて目の周りが腫れて、アレルギー内科を受診しました。

子供の予防接種で何度か受診していましたが、私は初診でアレルギー検査をしてもらいたかったのですが、「アレルギーは何に反応するかわからないから」と言われただけで検査をしてもらえず、、、
かかりつけに行かず、わざわざアレルギー内科を受診したのに行かなければよかったです。

夕方で疲れいたのか?早く終わらせたかったのか?先生がとても感じが悪く「どこがかぶれているのかわらかない」と言われ、前日の画像を見せたら「良くなっているなら、それでいいじゃないか」と薬も出してもらえませんでした。

1時間以上待たされ時間の無駄でした。
受診カードを破り捨て、泣きながら帰りました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月