Caloo(カルー) - 大垣市の外科の口コミ 3件

大垣市の外科の口コミ(3件)

森外科医院 (岐阜県大垣市)

こもこ(本人・30歳代・女性)

スノーボードで骨折して、なかなか病院にもいけなかったですが、
近くで評判がよかったので、初めていきました

軟骨だったため、痛み止めとシップをもらいました。
シップは貰いに行くだけの時とかも
すぐに用意してもらえました。

スノーボードで骨折しましたが、近くにあったので初めて行きましたが、
看護婦さんもベテランぽい方が多く、先生も曜日で和解選定もいらっしゃいますが、
とてもアットホームで親切で大変よかったです。
入院施設もあるそうですが、近所の方が頻繁に通われているそうです

受付で気軽に色々相談できて、薬も受付でもらえるので、いちいち他の所に行く必要もなく一回で終わるのでとてもラクでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: シップ、痛み止め

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

姫踊子草677(本人・30歳代・女性)

洗い物をしていて手が滑りガラスのコップで左手を切ってしまい、出血が止まらなくて、
とりあえず自宅にあったガーゼで止血しながら病院へ行きました。
急だったので予約はしませんでしたが、すごく混んでいるほどでもなく割と早く診てもらえました。
先生に、切れた状態を診察をしていただくと、神経までは達していないとのことで安心しました。
そのあと、看護師さんが消毒してから、切れた個所を縫うことになりました。
麻酔をして縫合したので痛みはなくすぐに終わりました。
痛み止めを処方してもらって、動くようなら軽く動かした方が良いと言われて、痛みは少しありましたが動かすように生活をして1週間後くらいに抜糸してもらいに行きました。
すぐに良い先生に処置していただけたので、ちゃんと治りました。
まだわりと新しい病院なので綺麗なのも良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

市川外科 (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日に子供が怪我をしてしまいました。
その日は病院がやってないので怪我をした次の日に行きました。
外科は初めてで こちらに初めて行きました。
朝9時頃行きましたが、待ち時間がとにかく長かったです
2時間近く待ちました。呼ばれ、診察室前に行ってからもすごく長かったです。
その後、呼ばれ、予診室?で 看護婦さんに怪我した時の状況を聞かれ、お話しました。看護婦さんはとても親切に子供に接して下さいました。
そして怪我をした場所の写真を撮りました。

それが終わってから、診察に呼ばれ先生に見て頂きました。
消毒して貰い傷口をテープで閉じて頂きました。
傷が綺麗になったか一週間後にもう一度来る様にと言われました。
傷口はまだ跡はありますが、綺麗に治りました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月