松本市浅間温泉の虫歯の口コミ(3件)
- 長野県松本市浅間温泉
- 虫歯
とどろき歯科医院 (長野県松本市)
母子ともに定期的に通っています。
最初の受診時にじっくり時間をかけてカウンセリングがおこなわれ、
一人一人に合った治療法を一緒に考えてくれます。
すぐに「抜く」「削る」という治療行為には至らず、
出来る限り自分の歯を残そうと考えてくださるのがうれしいです。
また、キッズイベントや福袋の販売などのお楽しみもあります。
専属の消毒滅菌スタッフが居るのも珍しく、安心感UP。
お医者さんも歯科助手さんもみなさんいつも笑顔で感じがよく、
子ども用のオモチャやDVDも完備。
歯医者というと、痛くて怖いイメージがありますが
とどろき歯科さんには親子そろって安心して通えています。
料金: 1,000円 ※大体毎回かかる金額の平均です。 | |
とどろき歯科医院 (長野県松本市)
初診時は比較的新しいクリニックでした。
医師の説明がとても丁寧で解りやすく、治療方法の選択肢やメリットとリスク、その根拠をかなり細かく教えてくださいました。
私の場合は、遠方への引っ越し直前での急激な症状の悪化でした。とりあえず一番近所だったので新規の駆け込みという形でしたが、しっかり診察してくださいました。
症状を診た上で、
根治治療に時間がかかるので、中途半端に治療をして引き継ぎをするよりも、下手に手を出さずに転居先で一から治療した方がよい、とのことで紹介状を書いてくださいました。
もちろん、症状が悪化したら即治療開始ですが、今はまだ様子見ができるし、歯科については、なるべく切らない・削らない・抜かないという方針のようでした。かなり良心的です
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
とどろき歯科医院 (長野県松本市)
先生が3人いるようですので、3人それぞれかと思います。
説明しながら手際よく治療をしていました。
施設・設備はキレイで、オシャレな内装です。
駐車場や玄関、待合席も広くはありません。
とにかくスタッフが若い。
出社してきたスタッフがいると大きな声で「宜しくお願いします!」と一人ひとり挨拶をしあっていました。
衛生士も歯科医も声が大きくて元気で活気があります。
私には賑やかだと感じました。
本棚に絵本はありましたが、おもちゃや子供が遊べるスペースが無いので乳幼児連れでは難しいと思います。
電子カルテを見ながらの診療説明です。
診察台で待つ間が退屈で、椅子を倒した時に、はじめて天井にテレビモニターがあることに気がつきました。
台を倒された後、治療中に映像を見れます。
ライトが眩しいので私は目をつぶりますし、いつも画面は停止しています…。
荷物やコートを置く場所が無い(近くの椅子の上)
膝掛けなどの配慮は無い。(寒かった)
うがいをする機械の近くにティッシュペーパーなどを置いてないので、ハンカチなどは持参してください。
治療中の水しぶきなど強くても治療続行します。
頻繁に痛いですか?などの声掛けがあり、優しいですが、
丁寧…ではないので不安がちな方にはおすすめしません。
待合室は照明が暗めの落ち着いた感じ。
調剤薬局が近くに無くて不便でした。
ホームページではブログや写真が充実しているので参考になりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 長野県松本市浅間温泉