Caloo(カルー) - 諏訪市の虫歯の口コミ 8件

諏訪市の虫歯の口コミ(8件)

秋山歯科医院 (長野県諏訪市)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)

私のかかりつけの歯医者さんです。
長い間先代の先生にはお世話になりました。
今は若先生に引き続き診てもらっています。
虫歯や口内炎で最近受診しました。
診察も丁寧で歯の治療を受ける際
「これから〇〇しますよ」と
治療する度に説明があり好感が持てます。
受付兼歯科助手の方も
ハキハキして気持ちが良いです。
私は口に口内炎がよく出来るのですが
対応していただき付け薬も出していただきました。
待ち時間も比較的なく助かります。
新規に歯医者をお探しの方にはお勧めです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アフタゾロン、ロキソニン錠60mg
料金: 610円 ※虫歯、口内炎治療

医療法人 一梅会 池田歯科医院 (長野県諏訪市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

虫歯検診、その後複数の虫歯治療にて通院しました。オプションで口内環境の検査や唾液検査などもしました。説明もテキパキしており、待ち時間はいつも短く、施術もテキパキと終わります。治療に伴う痛みなども少なく、虫歯を埋める素材は希望の金額に収めてくれます。私の虫歯の数が多かったのもありますが、ちょっと小分けで何度も何度も数カ月にわたって通院するのが億劫でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

小林歯科クリニック (長野県諏訪市)

yoisa(本人・20歳代・女性)

人気の歯医者のためかいつも混み合っていて、次回の診察予約も最悪の場合かなり先になりますが、技術はピカイチ☆☆☆ 他の歯医者で見つけられなかった虫歯や変な風に治療された後を、きれいさっぱり治してくれます!歯医者というプライドがある分、喫煙者や子供へのジュースやお菓子などは厳しく注意するそうです笑 歯科衛生士さん達も綺麗な人が多く、皆さんとっても優しいです。他県から来る人もいるそうなので、行く価値のある歯医者さんです☆ お口の環境にお困りの方は一度是非行ってみてください!!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こなみ歯科医院 (長野県諏訪市)

あゆあゆあーゆ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と、詰め物を変えて頂きたくて通い始めました。
銀の詰め物が多く、白いレジンに変えて欲しくて色々な歯科医院を当たりましたがなかなか保険診療で診てくれる所はありませんでした。
でも、こなみ歯科さんだけはやってくれると言ってくださり、とても丁寧な説明としっかりした技術で満足のいく治療を行ってくださいました。

他の医院ではレジンだと1,2年しか持たないよ、と言われたのですが、こなみ歯科さんだけは「銀も永久的ではないし、レジンとそんなに変わらない。数年でダメになることはない」と言って治療に臨んでくださいました。
3年以上経った今、どこも不都合なく綺麗な歯を保てています。

診療台も2つ、先生と奥さんだけでやられている小さなお医者さんなので、じっくり診察、説明してくれる所がとても気に入っています。
子供もここだと安心するのか大きな口を開けて検診してもらっています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年11月

やまびこ歯科診療所 (長野県諏訪市)

はなかっぱ(本人・20歳代・女性)

急な痛みだった為予約していませんでしたが、電話した当日に診察していただけました。
受付のスタッフさんがとても明るくフレンドリーで緊張が和らぎました。
院内はとても清潔で、キッズスペースもあり子供を連れていたのでとても助かりました。また、診療中も子供にアニメを見せてくださるので、子供連れやお子さんの治療でも安心です。
うちの子はそれでも大泣きしてしまいましたが歯科衛生士さんも先生も子供に優しく声をかけてくださいました。
待ち時間はほぼありません。予約の時間に伺うとすぐに呼ばれます。
症状や今後の治療について動画や画像を見ながらとても丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

なごみ歯科クリニック (長野県諏訪市)

つくね(本人・30歳代・女性)

虫歯で通院していました。
治療の進み具合がホントに遅いです。
お会計の時次の予約を聞かれ明日はいかがでしょう、が何回もありました。
明日に出来る治療ならなぜ今日やらないのかが不明でした。

治療方の選択でもメリット、デメリットなど何も説明もなかったです。
他のが強度があると後で自分で調べて分かりました。
正直後悔しています…。
仕上がりがざらついてるところがあったので研磨してもらいましたが削りすぎで歯のうち内側が凹んでいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

小林歯科クリニック (長野県諏訪市)

竜胆096(本人ではない・3〜5歳・男性)

簡潔に言うと、子供が虫歯になって困っているお父さんお母さんにはここの歯科医院はお勧めしません。

歯科衛生士さんは皆とても対応が良く好印象なのですが、先生は虫歯を作った親は悪という認識のようなので、ただでさえ子供が虫歯になって落ち込んでいる親御さんは、傷をえぐられます。

定期検診で行きましたが、全然虫歯の進行が止められてないね。このままじゃ全部虫歯だね。と吐き捨てるように言われた挙句、話も最後まで聞かずに早々に立ち去られました。

可愛い子供に虫歯を作ってしまって、1番落ち込み自分を責めているのは親なのに、家でどれだけ努力しているかも知らないのに、勝手に歯磨きをちゃんとしない、甘いものを食べさせている悪い親と認定され、こちらの話は一切聞かずに歯科医師に問答無用で責められます。

そうは言っても虫歯が進んでるんだから、親の責任でしょと言う人もいるかと思いますが、だからと言ってこんな人を追い込み傷つけるような対応をしていい理由にはならないと思います。
他業種ですが、同じ医療従事者としてこんな歯科医師がいる事にガッカリしました。

口コミでいいコメントばかりだったので通うことにしたのですが、毎回嫌な気持ちにさせられ、それでも子供のために…と通いましたが、もう限界です。二度と行きません。

他の口コミでは説明も丁寧で…と書かれていましたが、それも疑問です。
下を向いて早口で自分の言いたい事だけを言ってさっさといなくなります。
説明の意味知ってるのかな?と思ってしまいました。

子供の虫歯を心配してきちんと通わせているのに、親失格とでも言うように邪険に扱われて、本当に悲しかったです。

この投稿を見て、私のような思いをする人が1人でも減る事を祈っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サホライド・RC液歯科用3.8%
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

米山歯科医院 (長野県諏訪市)

ユリー(本人・40歳代・男性)

帰省中歯が痛くなり、待たずにすぐ見てもらえると聞いたこちらの医院に受診しました。
聞いたとおりすぐ診察室に通されレントゲンを撮りましたが、原因が分からず痛み止めを処方されその日は終わりました。
しかし痛みは収まらず夜も痛みで寝れない状態になり、翌日も電話連絡をした後同医院に受診。
やはり痛み止めを追加されるだけでした。
痛み止めを飲み、電話で別の歯科医院に事情を説明し受診。
先の医院と同じようにレントゲンを撮ったのですが、虫歯が神経まで進行していて、そのために強い痛みが出ているのだと説明を受けました。
今回は長い期間の帰省だったのもあり、きちんと診断してくれた後者の医院にて治療をお願いすることとなり、同時に歯石も取ってもらい、色々とアドバイスもいただくことができました。
米山歯科さんに行ったことで診断が遅れ、痛みで夜も寝れなかったことを考えると、近所でも評判のいい歯科医院さんで最初からきちんと見てもらえば良かったと後悔です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月