Caloo(カルー) - 笛吹市石和町井戸の小児科の口コミ 4件

笛吹市石和町井戸の小児科の口コミ(4件)

ふえふきこどもクリニック (山梨県笛吹市)

aichan(本人ではない・3〜5歳・女性)

最初は確かに、冷たい雰囲気があります。

寄り添うと言った感じではなく、治すことが第一前提だからだと思います。

寄り添ってもらっても結果治らないと意味ないと思いますので、私はここの先生をかかりつけ医にしました☺︎

慣れてくると可愛い先生が見えます笑
お忙しいので、ささっと済ます感じはありますが、
ピンポイントな指示で毎度治ります、ありがとうございます!

看護師さん達も皆さん優しくて、私はここ一択です!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふえふきこどもクリニック (山梨県笛吹市)

すりこ(本人・20歳代・女性)
3.5 小児科

私自身もそうでしたが、初診のときには先生の無愛想さにびっくりしました、、、、、笑。他のサイトのクチコミなども見てみると、同じようなかたばかりでしたが、土日も診察をしていて、通ってるかたもたくさんいらっしゃるので、かかりつけの小児科にしました。最近は、先生の無愛想さにも慣れて(笑)子どもたちを診てもらっています。平日は19時まで開いていて、日曜日も午前中見てもらえるのでとても助かります。仕事をしている人にとってはとても助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ふえふきこどもクリニック (山梨県笛吹市)

紅赤521(本人ではない・1〜3歳・女性)

この辺りではあまりない予約システムを導入している小児科です。
外観は綺麗です。駐車場は平日とかなら普通に停めれます。土曜、日曜は停めるところが無くなるので困ります。
院内は子供の遊べるおもちゃがたくさんあります。
身長が測れるように壁に目盛りが書いていて横にはキャラクターの身長が書かれています。
北斗の拳の身長は目盛りのここですよ。って分かるようになっています。

診察内容的には先生がすごく無愛想でわたしは好きではないのであまり行きません。
患者の話は必要最低限で質問する時間をあたえてもらえないようなイメージでした。
必要な事だけサラサラ~っと聞いて終わりです。
それでも平気だと言うひとは全然気にならないと思います。
来院数が結構多いので混雑はします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

ふえふきこどもクリニック (山梨県笛吹市)

コロポックル500(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.5 小児科

インターネットで予約できるので家でスマホから予約して待ち時間はほとんどなく診察してもらえます。子供が遊ぶおもちゃも、豊富で院内もとても綺麗なので子供も安心して待っていられると思います。ただ、先生が冷たい印象です。診察をしても早口で言われて終わりですしこちらから質問をしずらいです。子供が泣いていても無表情で少し威圧的な感じに見えます。丁寧と評判だったので少し残念でした。私は合わないなぁと思いました。受付の人も2名いますが愛想がないです。看護師さんは優しくてとてもいい人でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月