Caloo(カルー) - 山梨市の小児科の口コミ 4件

山梨市の小児科の口コミ(4件)

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

すずらん006(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供二人が熱を出したので
小児科の発熱外来を受診しました。

受付の電話がなかなか繋がらないと聞いたので
8:30になってすぐに小児発熱外来専用電話番号にかけました。
最初は話し中で繋がらなかったですが、2分後くらいに繋がりました。

病院に到着したら、案内担当の人がスムーズに専用駐車場に案内してくれて駐車できました。
駐車したら、すぐに看護師さんが来てくれて、子供の状態を聞いたり、酸素濃度を測ってくれました。
そのあと車の中で先生が診察し、薬剤師さんが薬を車まで持ってきてくれるので、具合が悪い子供2人がいてもスムーズに診てもらえたのでよかったです。

暑い中、先生や看護師さんは感染対策の服やマスクをして大変だと思いますが、安心して受診できました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

こけもも359(本人ではない・3〜5歳・男性)

地域密着型の総合病院です。私自身が幼い頃から、今は4歳の子供まで家族全員でお世話になっています。自分自身は内科や婦人科、眼科にいきますが、子供も小児科や耳鼻咽喉科で診察を受けています。どの科も先生は親切です。受付は8時半から開始となっていますが、8時前から年配の方を中心に待合室の椅子で順番待ちをしています。小児科は一区画を専用に仕切られており、みんなガヤガヤしていますので、静かに待たないと!とそこまで心配せずにいられます。先生も複数人いらっしゃいますので、待ち人数が多くても、回転は良いと思います。子供が3ヶ月のときに連れていったことがありましたが、個室で待てるよう配慮していただき、ありがたかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アセトアミノフェン「JG」原末
料金: ※乳幼児医療のため

医療法人社団葡萄会林辺こどもクリニック (山梨県山梨市)

こけもも359(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪から予防接種まで全てこちらの病院でみてもらっています。病院内は明るく、スタッフの方も親切です。順番待ち予約システムを導入しているので、早めに予約を済ませ、順番が近くなったら病院に行っています。ぐったりした子をつれて長く待つ必要がないのでありがたいです。年子の子供が小さかった時に両方1人で連れて行き、2人ともぐずり出して困っていると、看護師さんが1人を抱っこしてあやしてくれました。安心して通い続けられるなと感じて5年ほど通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、クラリシッド・ドライシロップ10%小児用、カロナール細粒20%
料金: ※乳幼児医療受給者証のため無料

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

とまん(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 小児科

[ここの病院を訪れた理由]
生まれてすぐから謎の痙攣を起こしていた息子。医大に行ったが脳波の予約がとれずこちらに紹介状を書いていただきました。
脳波.血液をとっても以上なし。様子見。定期検診をすることに。
[先生、看護師の対応]
先生はとても優しくて話しやすくよかった。他の悩みも親身に聞いてくれました。ただ、看護婦の対応が本当に不快。無駄話ばかりしていた。

[小児科の設備]
ベットまでが遠すぎる。呼ばれても聞こえない。
清潔に感じられなかった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月