Caloo(カルー) - 富士吉田市下吉田の小児科の口コミ 2件

富士吉田市下吉田の小児科の口コミ(2件)

つゆきこどもクリニック (山梨県富士吉田市)

シェルピンク(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

子どもが風邪をひいたり予防接種をする際にお世話になっています。
風邪などで受診した際には、現在の状態の見立てや、今度どんな様子だったら再度の受診が必要かなどをわかりやすく指示してくれます。
薬もはじめから強い薬を出すわけでなく、まずは弱い薬から症状の変化を見て強い薬が必要であれば処方を変えていく感じです。
また、ネット予約できるのも便利です。予約しても待たされることも多いですが、待合室はきれいで水槽もあり(以前はおもちゃもあった)子どももスリッパなど履かずに自由に動けるので待つのもさほど苦痛ではありません。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

つゆきこどもクリニック (山梨県富士吉田市)

スカイブルー137(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約が取れる小児科です。
なので風邪の時とか待ち時間を気にしなくていいですし、出来てまだ数年なので建物もとても綺麗で待合室には熱帯魚がいる水槽があり、子供が遊べる木製のキッチンや色んなおもちゃがあります。
我が子は待っている間遊びに夢中で、ぐずる事もなくとても助かります。
先生はベテランの先生ですし、看護婦さんも皆さん優しいのでとても安心して見てもらうことができます。
先生の考えで、風邪の時とかにむやみに抗生剤を処方をしたりはないので必要であれば先生に言わないともらえません。
ただ個人的には薬をたくさん出す先生よりは必要なものだけ出してもらえた方が助かるので有難いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月