Caloo(カルー) - 甲府市下小河原町の小児科の口コミ 2件

甲府市下小河原町の小児科の口コミ(2件)

医療法人青空の会 小瀬こどもクリニック (山梨県甲府市)

sayu234(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

乳児検診と普段の診察でお世話になっています。検診の時は予約制ですがかなり待ちます。けど先生がとても優しくて丁寧なので待つのも納得できます。以前、顔のヨダレかぶれで見てもらった際に細かく症状を聞いてくれたり今度不安なことがないかしっかりとお話を聞いてくれました。その際ステロイドが処方され少し不安になったのですが少量なら問題ない。としっかり説明してくれました。診察は予約制なので待ち時間もほとんどありません。子供が遊べるスペースやベビーベット、絵本もあります。吹き抜けになっていて開放感があるので子供も待ち時間飽きることなく待っていられました。お薬が出た際、隣に薬局があるのでそちらですぐに受け取れます。先生、看護師さんともに優しく丁寧なのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

医療法人青空の会 小瀬こどもクリニック (山梨県甲府市)

えむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここは女性の小児科の先生なので安心して見ていただくことができました。診察も的確で丁寧です。待合も広く、小上がりがあり子どもたちと安心して待っていられます。絵本が多めなのも高いポイントだと思います。普段はわりと混んでいます。(特に水曜日はまわりの小児科が休診日なことがあるようで混みがち。)予約必須かと思います。診察が丁寧なので混んでいる理由も納得していただけると思います。薬は院外処方ですがすぐ近くにかわいらしい薬局があります。歩いていけます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」