Caloo(カルー) - 敦賀市の小児科の口コミ 4件

敦賀市の小児科の口コミ(4件)

あんどう小児科 (福井県敦賀市)

ファイブロライト755(本人ではない・女性)

以前からお世話になっていた先生なのでかかりつけ医にしようと思います。あらかじめWEB問診があるので初診にもかかわらず診察までがとても早かったです。お会計もすぐに呼ばれて処方箋薬局の場所までご丁寧に教えてくれました。
診察後に先生に聞きそびれた事があり看護助手さん?に質問した返事がよく分からなかったのですが、受付の人に聞いてすぐに解決しました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

みやがわクリニック (福井県敦賀市)

yuioa(本人ではない・1歳未満・男性)

初診だったため、電話してから行きました。
待ち時間も短かったです。
帰省中に子供が高熱をだし、それに加えて咳と鼻水もひどかったので受診しました。
土曜日の午後でしたが、開いていてよかったです。
院内はとてもきれいで、テレビではつねにアニメがながれていました。
キッズスペースもありました。
数日後には家に戻ることも伝えると、それにあわせて薬の処方をしてくださり助かりました。
薬も合ったのか、その日の夜には熱もさがり、家に戻ることには症状もだいぶ落ち着いていました。
先生も看護婦さんも子供に対してもやさしく接していただけ良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

みやがわクリニック (福井県敦賀市)

ねこちゃん(本人ではない・1歳未満)
4.5 小児科

里帰り時に子どものおむつかぶれで受診しました。待合室は開くて開放感があり、さすが小児科、子どもが食いつく遊具やおもちゃがおいてありました。先生、看護師さんともに感じの良い方たちでした。駐車場もじゅうぶん広かったです。建物内もキレイでした。
おむつかぶれでかかったのですが、おむつかぶれの原因がゆるめの便ということで塗り薬だけでなく内服薬も処方してもらえました。塗り薬は結構強めのお薬だったようで取扱方法を薬剤師さんに何度も確認されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

みやがわクリニック (福井県敦賀市)

もんきち(本人ではない)

小児科だと待ち時間が長く子供ぐずってしまう事が多々ありますが、こちらは予約制なので、待ち時間も短くてすみます。遊具等も置いてくれてあり待ってる間遊べるので良いです。何より、看護師さんがみんな親切で診察ギリギリに電話しても嫌な感じもなく優しく対応して下さり診察して頂き助かりました。私のママ友はこちらのクリニックを利用されてる方が多く、先生もハッキリと言って下さり安心が出来ると評判が良いです。薬も飲みやすい物を出してくれるので良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月