Caloo(カルー) - 敦賀市の咳(セキ)の口コミ 3件

敦賀市の咳(セキ)の口コミ(3件)

あんどう小児科 (福井県敦賀市)

ファイブロライト755(本人ではない・女性)

以前からお世話になっていた先生なのでかかりつけ医にしようと思います。あらかじめWEB問診があるので初診にもかかわらず診察までがとても早かったです。お会計もすぐに呼ばれて処方箋薬局の場所までご丁寧に教えてくれました。
診察後に先生に聞きそびれた事があり看護助手さん?に質問した返事がよく分からなかったのですが、受付の人に聞いてすぐに解決しました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

医療法人 福辻耳鼻咽喉科医院 (福井県敦賀市)

viyork(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性の風邪 咳(セキ)

鼻水がひどく、のどと耳も痛かったので診てもらいました。親からここの病院は待ち時間も少なく、スムーズに診てもらえるとのことで来院しました。

鼻を見てもらい、洗ってもらってから、何回か鼻に薬のような噴射をされました。その後、診察の後ろにある機械へ移動して、鼻にチューブをさして、何か薬のような霧?状のものを一分ほど行って終了しました。アレルギー性の風邪によるもので、お薬を飲んで何回か通院すればよいとの事でした。

まず驚いたのは待ち時間の短さ。長くて一分ほどです。何人か患者さんはいましたが、すぐに入れました。先生や看護師さんの手際のよさ、会計の早さといい効率を考えて皆さん動かれているんだと感心しました。これほどまでに効率の良い連携ワークは見たことがありません。対応もよく、また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プランルカストカプセル112.5mg「サワイ」

市立敦賀病院 (福井県敦賀市)

雨風026(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の咳がひどく、夜間に救急で診てもらったのですが、まず受付の事務の人の態度がひどかったです。マニュアル通りに淡々とこなしているようで、その時は他に患者さんもいる様子はなく、暇だったのもあるのでしょうが…会計の際には一人の男性職位、をが机に頭を伏せて寝ていました。暇なのはわかりますが、その態度はどうかと思います!!看護師さんは子供が小さいこともあってか、親切に対応して下さり、家に帰ってからのアドバイスもくれました。
ちょうど、かかった時は研修医の先生で丁寧に診てはくれたのですが、付き添いの先生がとても眠そうで、嫌々診ているような印象をうけました。薬は個人病院で出たもので様子を見るように言われましたが、そのような態度の悪さがとても印象に残りました。症状がひどくなくても、嫌々ではなく普通に接して診てもらえればと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月