Caloo(カルー) - 敦賀市の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

敦賀市の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人耳鼻咽喉科 加藤医院 (福井県敦賀市)

mmm(本人・40歳代・女性)

耳鼻科なのにめずらしく待ち時間がほとんどありません。
診察も丁寧で子どもへの声かけも優しいです。
しっかり検査してくれ、わかりやすく説明してくれます。

夕方には待合室に人がまあまあいるのを見かけるので時間帯によるのかもしれませんが、15~16時頃に受診した際はほとんど待ちませんでした。
病院自体は年代を感じる建物で駐車場も停めやすいとは言えないのでそこが敬遠されてるのかもしれません。
先生がとても優しいです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人耳鼻咽喉科 加藤医院 (福井県敦賀市)

もんきち(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間は患者さんはそれなりにいてもそんなに待たなくていいので子連れで行くのには助かります。待ち時間が早いので雑なのかと思われるかもしれませんが診察も丁寧で先生も優しく看護師さんも優しいです。以前は違う耳鼻科に行ってたのですが、説明も今ひとつで子供が診察室に入った瞬間から泣いてましたがこちらは治療の時は泣くものの終われば泣き止み先生も子供に声をかけて下さいますし、説明もわかりやすくしてくれますし質問しても丁寧にわかりやすく伝えてくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 福辻耳鼻咽喉科医院 (福井県敦賀市)

viyork(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性の風邪 咳(セキ)

鼻水がひどく、のどと耳も痛かったので診てもらいました。親からここの病院は待ち時間も少なく、スムーズに診てもらえるとのことで来院しました。

鼻を見てもらい、洗ってもらってから、何回か鼻に薬のような噴射をされました。その後、診察の後ろにある機械へ移動して、鼻にチューブをさして、何か薬のような霧?状のものを一分ほど行って終了しました。アレルギー性の風邪によるもので、お薬を飲んで何回か通院すればよいとの事でした。

まず驚いたのは待ち時間の短さ。長くて一分ほどです。何人か患者さんはいましたが、すぐに入れました。先生や看護師さんの手際のよさ、会計の早さといい効率を考えて皆さん動かれているんだと感心しました。これほどまでに効率の良い連携ワークは見たことがありません。対応もよく、また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プランルカストカプセル112.5mg「サワイ」