Caloo(カルー) - 福井市北四ツ居の整形外科の口コミ 2件

福井市北四ツ居の整形外科の口コミ(2件)

大森整形外科リウマチ科 (福井県福井市)

monarinyula(本人・30歳代・女性)

昭和レトロな整形が多い中、福井市内では綺麗で大きな整形です。
でもあまりにも事務的で温かみがないです。
痛い部分をレントゲン→1時間半待ち→3分診察(レントゲンの結果も何の注射なのかも説明なくいきなり打たれました)ただ、運動はダメだと。
鎮痛剤と湿布出して終わり。
めっちゃ痛い注射打たれたけどイマイチ効かないしロキソニン1日に3回も飲むなんて指示されましたが副作用怖いので1日1回にしてますが。。。
福井は良い整形がないです。。。
どこ行けば良いのでしょう。。。

続きです。
2週間経ってもあまり痛みが引かないしモーラステープでかぶれてきたので再診してきました。
別の湿布を出してもらえるかと期待していたのに注射は一次的なものだから何回も打っても意味無いしモーラステープ小さく切って患部だけ貼れば良いからと、、、。
で、痛い体勢は取らなければ良いと。。。
整形は院長ともう一人体制みたいですがあまりに無責任。
普通の生活に不便が生じてるから受診したのに痛い体勢は取るななんてあり得ません。
レントゲンデータ持って転院します。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープ20mg

大森整形外科リウマチ科 (福井県福井市)

deep(本人・60歳代・男性)

初めて診察を受けたときのこと。知人からいい医者だと聞いていたので、とりあえず両足の裏が痛くて来院しましたが、レントゲンもなく詳しく様子を聞くでもなく、ただ扁平足ですねと言ったきりクスリ出しておきましょうと言って早々に帰りました。
痛み止めの薬は内科でもらってあるので、いらないと言って帰りましたが、それはないなと思い。
1年後いろいろネットで調べていると足底筋膜炎ではないかと思いその治療方法を無料で特定の方に教えますとのことで、早速実行して見たところ1ケ月後には痛みがとれました。こんな医者ありますか?もう二度とはいきません。
やはり自分のことは他人にはわかるはずありませんね。
自分で調べることが大切です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月