Caloo(カルー) - 福井市の外科の口コミ 6件

福井市の外科の口コミ(6件)

福井県立病院 (福井県福井市)

bruccho(本人ではない・60歳代・男性)

父は元々胆石もちで、それまでにも2回ほど胆管炎で入退院していました。それまでは、保存的に様子を見ていましたが、3回目の発作ということで、内視鏡での手術をすることになり入院しました。

以前から次に発作があれば、とは言われていたので、腹痛と発熱で外来を受診し検査で胆嚢炎と診断された時に手術を決めました。
リスクなどについて非常にわかりやすくパンフレットなどを用いて説明をいただき、怖い内容もありましたが、覚悟は決まっていたので受け入れることができました。
手術自体も思ったより早く終わり、実際に石も見せてもらえたのには驚きました。

入院に関してのマニュアルがしっかりしており、入院時に手術前後の予定や細かな検査予定などについても時間をかけて説明をいただけて安心でした。
経験の豊富なすばらしい先生、スタッフにお任せすることができたことを感謝しております。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人 千寿会つくし野病院 (福井県福井市)

まいく(本人・40歳代・女性)

仕事中に腹痛に見舞われました。ガマンできないほどではない痛みでしたが、しばらく様子見ても治らないので、仕事終わりに受診できる病院を探しました。
18時以降も受付している病院は少ないですが、診察だけでなく検査やお薬も次の日にまわされることなく、最後まで治療してもらえました。
夕方遅くまで診察してもらえるのはありがたいです!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

奥村病院 (福井県福井市)

シルフ272(本人・40歳代・女性)
4.5 外科

受付でのわかりやすい説明ありがとうございました。
特に途中対応していただいた受付(?)の男性の方の親切丁寧な優しい対応ありがとうございました。先生も看護師さんも嫌そうな顔一つせずに感じがよく、病院も比較的綺麗で気持ちが良かったです。みなさんの気持ちいい対応のおかげで病状が少し良くなったみたいな感じになりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福井県済生会福井県済生会病院 (福井県福井市)

delico(本人・40歳代・女性)

怪我で救急にかかりました。休日の救急のため、やはりお子さんを連れてきたご家族が多くて、待ち時間はかなり長かったです。しかし案内をしてくださったベテラン看護士さんはとても親切でした。車椅子を貸してくださいました。順番が来て診ていただいた先生達も質問をしやすい雰囲気でした。一人一人に対してきちんと対応されているので、待ち時間が長くてもそれは仕方がないかなと思いました。安心して通える病院だとお見受けしました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

ヒデ齊藤クリニック (福井県福井市)

ミズリカ(本人・30歳代・女性)

薬指を茶碗で切ってしまい、家で止血しましたが傷口がふさがる様子がなかったので受診しました。クリニックへ行くと縫う必要があると言われ薬指を何針か縫いました。縫う時はそんなに痛くありませんでした。その日は痛み止めの薬をもらい、消毒、包帯交換のため4回ほど通い、その後抜歯となりました。受診したのは夕方でしたが、そんなに混んでおらずすぐに診てもらうことができました。先生は話しやすく穏やかな感じでした。今では傷口は塞がり少し後がわかるくらいになりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、テプレノンカプセル50mg「トーワ」

福井赤十字病院 (福井県福井市)

Rady(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 外科

子供の治療で小児科と外科に行きました。小児科には熱性痙攣になって入院、外科は傷の手当で行きました。熱性痙攣で入院なんて初めてだったので分からないことがあって聞いたら丁寧に教えてくれますし、対応がよかったです。外科も傷の手当をしてもらいましたが優しく手当をしてくれたと思います。ただ、中にはあまり対応がよくない先生もいるかと。
星3つな訳は、予約したのにすぐに呼ばれなかった事です。予約したからにはもう少しはやくしてもらえると有難い!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月