Caloo(カルー) - 金沢市泉本町の小児科の口コミ 4件

金沢市泉本町の小児科の口コミ(4件)

わたなべ小児科医院 (石川県金沢市)

いちご1356(本人ではない)

ベテランの先生で、とても信頼しています。
クリニックですが、子供が熱があると熱の原因はなにかわかるまで検査してくださいます。子供に対しても優しく接していただいてますし、本当に良い先生です。以前、クリニックが休みの日でも熱が続いたら電話してと言われ、電話するとクリニックを開けて、先生一人で対応して頂けました。本当に親切で子供思いな先生だと思います。看護師さんもベテランの方が多く、優しく対応して頂けます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

わたなべ小児科医院 (石川県金沢市)

ディジー(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

先生は丁寧できちんと説明してくださるし、とても安心です。聞き取りにくい時もありますが、看護師さんがその度に、簡単に説明してくださります。薬は院外処方ではなく、その場でいただけるのでとっても楽です。ただ、冬場はとっても混んでいます。隔離室が一つだけなので車で待つこともありますが携帯に電話してくれます。待合室がちょっと狭いかな…。診療時間と予防接種を受ける時間が分かれているのが、とてもいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

わたなべ小児科医院 (石川県金沢市)

雪嶺910(本人ではない・5〜10歳・男性)

冬の風邪の流行時期にはとても混雑します。二時間ほど待ちました。一部外出も認められているので、順番が近くなったら携帯電話に連絡してくれます。問診は丁寧にしてくれます。先生の話が少し聞き取りにくいときがありますが、診察の後で看護師さんが来てくれて、症状の補足説明と、今後の過ごし方や注意事項を教えてくれるので、とても助かります。お薬もすぐにだしてくれるので、早く治したいときなどありがたいです。また通院すると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

わたなべ小児科医院 (石川県金沢市)

スタバ(本人ではない)
3.0 小児科

自然派な考えの先生なので、お薬はあまり出されませんでした。

ちょうど混雑時間で、待ち時間がとても長かったですが、こどもはおもちゃで遊んで待ってました。
別の日に伺ったときはとても空いていて、すぐみてもらえました。

私自身、自然派な考えなので先生の治療方針には納得できます。
不必要なお薬は出ませんし、こどものことを考えれば安心です。

こどものかかりつけの小児科が混雑していたり、時間帯によって、こちらの小児科を利用させてもらってます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月