Caloo(カルー) - 高岡市野村の小児科の口コミ 3件

高岡市野村の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団小栗小児科医院 (富山県高岡市)

ごんげん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が生まれてから定期検診、予防接種に通っています。病院は小さく、町の診療所と言うか梅ちゃん先生のような雰囲気です。(先生はお若いと言うわけではありません)駐車場は出入りしにくいです。また待合室は狭いので、風邪のシーズンになると外の車の中で待つこともあります。ネット予約ができるので、予約していった方が待ち時間がありません。先生はなんでも相談に乗ってくださる優しい方で、症状が酷かったり治りが遅いと直ぐに大病院への紹介状を書いて下さいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団小栗小児科医院 (富山県高岡市)

アイリス981(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

地域の母子推進医院さんにお勧めを聞いたところ、「小栗さんがいいよー!」と言われ、子供の検診や通院でお世話になりました。
検診や予防接種の際は、子供専用のカードを作ってくださり、予防接種のスケジュールを立ててくださるのがありがたかったです。また、その場で写真を撮ってカードに貼ってくださったのも、嬉しいポイントでした。ただ、待合室が横一列のソファー一つしかなく、かなりぎゅうぎゅうです。また、待つ間遊ぶようなスペースもないため、ずっと、席に座らせないといけないのは大変でした。
また、受付の方々がずっと奥で私語しておられたり、知り合いの患者さん以外は、けっこう怖い口調で、キツイことを言われる方もいるので、優しい応対になれば良いのになーと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団小栗小児科医院 (富山県高岡市)

heidi(本人ではない・1歳未満・男性)

引っ越してきたばかりで子供のかかりつけ医を探していたころ、息子の背中やお腹に湿疹が出ました。
数日様子をみましたが、よくならず心なしか息子もかゆそうにしていたので看板をみたことがあり、比較的家から近くにある小栗さんに行きました。

「身体全体が乾燥しているし、もしかしたらとびひかもしれない」と保湿剤、ステロイド入りの塗り薬、飲み薬を処方してもらいました。
肌の乾燥は以前から気になっていたので、部屋の湿度の保ち方について質問しました。(洗濯物を干しているならそれで湿度は充分だと教えてもらいました。)
しばらくしたが、赤みがひき、少しあとが残る程度にまで湿疹はよくなりました。

小児科ということもあり、待合室は子供ばかりなので神経質にならずに済みます。
PCや携帯スマホからネット予約できるシステムもあります。(一度、診察を受けた人のみ)
また感染させてしまう疑いのある場合は、診察直前の連絡が来るまでとなりの駐車場で待機しているひともありました。
看護師さんや受付のひとは親切で子供の扱いに慣れておられる人ばかりだと感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月