Caloo(カルー) - 富山市上飯野の小児科の口コミ 9件

富山市上飯野の小児科の口コミ(9件)

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

ちゃまる229(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

こちらの小児科は子供のかかりつけ医です。
医師お二人でされていますので医師が2人体制で人気の小児科さんですが回転率はいいです。
私は毎回女医さんにお願いしているのですが、とても気さくで話しやすいので質問しやすいですし子供にもとっても優しいです。
看護師さんもたくさんいて効率よく回されてるなと感じますし、時間帯によって予防接種・検診のみの時間があったり、待合室が別になっています。
自宅からは距離がありますが、子供達も気に入っておりますので通っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

上飯野小児科クリニック (富山県富山市)

ルビー736(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

赤ちゃんの頃から子供達全員こちらの病院にお世話になっています。母子手帳に先生が予防接種の段取りを書いてくださるのでとってもたすかります。その通りに進めていけばちゃんと全部受けられるように段取りを組んでくださるのでおかげさまでもれなく受けられました。点滴でベッドに横になっている時も暇じゃ無いようにアンパンマンとかのDVDを流してくれますし、待合室もおもちゃや本があるのであまり退屈せずに待っていられます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

あー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

医師お二人でやっておられて診察室が2部屋あり、2部屋で診察があるので診察が早くて良いです。
また、電話予約制なのであまり待たされません。
奥に部屋があり、移りやすい病気の子はそこで待てます。
子どもが遊ぶスペースやおもちゃも揃っているので、子どもが待ち時間に退屈することもありません。
先生は優しく、話しやすいです。
細かく診察してくださるので安心できます。
症状が心配な時には毎日受診して点滴などしてくれます。
しっかり診てくれるので親としては安心です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

momo(本人ではない・1〜3歳・男性)

くしゃみを頻繁にし出して鼻水が出たり、夜間寝ているときにはながつまり苦しそうだったので受診した。
昼間機嫌が悪かったり寝つきが悪い日がある。

心音、喉の腫れを見ていただいたが特に異常なし。
熱もない。
風邪の初期症状だろうと、鼻水が外に出やすくなるお薬を出されました。
もし汚い色の鼻水が出たり、夜間の鼻づまりや咳き込みが出てきたら受診してくださいと言われた。

この日は予約なしで行ったが待ち時間は10分以内でした。
いつもは予約をしてから行きますが当日朝でも楽に電話自動予約受付でできて、待ち時間は15分以内です。
看護師さんや先生はとても優しく接してくれて説明も丁寧です。
ずっと掛かり付けの小児科として利用したいです。
安心、信頼できる小児科です!
最初は家から近いと言う理由で行ったらとてもいい小児科
良かったと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

そうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日から38度の熱がありグッタリしている様子だったので、学校をお休みして診察を受けました。

昨日からの様子、熱の上がり方、のどの様子、おなかの様子を診察し、これからもう少し熱が上がるかもしれないとのこと。おなかも弱っているので食事に関してもアドバイスがありました。学校名を聞かれ、今風邪で通院している人が多いと聞いて、納得がいき安心しました。2日ほど薬を飲んで様子を見ましょうとのことでした。

先生もスタッフもとても優しいです。先生は親の判断や看護を否定することなく、優しくアドバイスしてくれるので、とても心強いです。スタッフの皆さんは手際がよく待ち時間でいらいらすることもないです。夜のうちに自動応答の電話で予約できるので待ち時間も少ないです。最近先生のご主人も診察を始めたので、今までお休みだった木曜の午後も診察してもらえるようになりました。最近院外処方になったので、少し面倒になりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

上飯野小児科クリニック (富山県富山市)

ryochishi(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0

人でいっぱいだった…てことが私の時は全くなかったです。子供の注射のときも、ガラガラをもってあやしながらしてくれてアットホームな小児科さんでした。先生が変わったりで途中でかかりつけ病院をかえてしまいましたが、注射の際もひとつひとつ丁寧に説明してくれる方々で良かったと思います。今はロタウイルスのワクチンは無料になりましたが、子どものしているときは他よりも立地もあるのか割高な印象をうけました。看護師さんが優しいので近くの方はかかりつけたして利用してもいいかなと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

上飯野小児科クリニック (富山県富山市)

Caloouser58190(本人ではない)

子供の急な発熱で、学校から連絡があり、いつも通っている小児科が午後休診の日に、こちらに伺いました。

かかりつけの小児科もこちらのすぐ近くなのですが、こちらは医療村の中にあるので、ある意味通いやすいかと思います。

いつも女医さんのところに通っていたので、男の先生で怖がらないかと思いましたが、温和な先生で安心しました。

インフルエンザの予防接種の予約がいつものところで取れなかったため、こちらでお願いしたことがありますが、その時頻繁に鼻血が出ることを相談したら、見て頂いて薬も塗ってくださいました。優しい先生です。その時は、いつもの先生のところではインフルエンザの予防接種は2回受けなければいけなかったのに、こちらは1回で済んだのでお得かもと思ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 通院 薬:

4.0 小児科

子供が初めて病気になった時からこちらに通っています。

流行っているため待ち時間は長めですが、電話予約も受け付けているので、余裕のある人は予約をしてからいけばスムーズです。

昔は女の先生だけでやってらっしゃいましたが、現在は小児科も見れてアレルギーが専門の男性の先生もいらっしゃいます。子供がぜんそくもちだったので、こちらの先生が来てからは主に男性の先生に診てもらいました。どちらの先生も上手ですが、子供曰く、こちらの男性の先生の予防注射は痛くないそうです。

待合室は小児科らしく楽しいデザインで、子供の喜ぶおもちゃや絵本もたくさんあります。診察が終わってからも帰らないと子供に言われて困ったこともあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 通院 薬:

上飯野小児科クリニック (富山県富山市)

たんぽぽ702(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

発熱の患者は入り口が分かれており、裏口からはいる。すぐに看護師が受付をしてくれベッド待合室に通される。初診ではない患者はインターネット予約ができるようだ。
問診もスマホでQRコードを読み取り、ネット問診。しばらく待つと問診を見た先生がベッド待合室まで診察にきてくれた。だが聴診も直接見ての問診もあまりにスピーディーで的確な診察が受けれたのか心配。コロナ化での接触を減らす取り組みの一つだとしても少し寂しい対応だった。
薬は近くの薬局でドライブスルーで受け取れた。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月