Caloo(カルー) - 柏崎市中央町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

柏崎市中央町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人社団北村医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

夜中に突然耳の中が痛み、慌てて朝になってからいきました。
9時から診察とのことだったので9時前に行ったのですが、すでに待合室はたくさんの人がいました。
少し待って呼ばれたので診察室に入ると、耳の中を見てもらいました。
どうやら耳掃除の時に中を傷つけてしまったらしく、血の跡がありました。
反対の耳も見てもらいましたが、こちらはなんともないとのこと。
塗り薬を処方してもらって帰りました。
全部で1時間くらいかかりました。
混んでいますが、先生がテキパキと見てくれるので、それほど時間は苦になりませんでした。
先生はとても親切で、看護師さんもとてもいい方ばかりでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン軟膏

医療法人社団北村医院 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

あまり広くはないですが、清潔感があってトイレなども綺麗です。
耳鼻科は混むので仕方ないですが、小児科や耳鼻科のように、患者に子どもが多い診療科のわりに、待っている子どもや付き添いの親のマナーが良く、あまり騒がしい感じはありません。

午前・午後と予約はありますが、予約があっても多少待たされることはありますが、医師やスタッフの対応がスムーズなので、回転も速いようです。

建物を出ると、すぐ隣に薬局が隣接してあるので大変便利です。
患者数の割に駐車場が狭いので、時々停められないことがあるのが難点です。

数少ない耳鼻科ですので、混むことや待ち時間は仕方がないと思い、その待ち時間に苦痛が少ないクリニックなので、こちらを利用しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団北村医院 (新潟県柏崎市)

金緑石200(本人・20歳代・女性)

右耳が聞こえなくなり訪れた。なんの病名も言われず、受付から触診時の助手も無愛想であった。マスクを鼻にしてるとすぐにマスクを鼻までしてくれますか?と終始高圧的であった。笑
私は、耳がこのまま聞こえなくなるのではないかと1週間不安で仕方なかったのに経過観察もなく薬を1週間だされ、風呂場で耳抜きを頑張ってください言われたときは不安で仕方なかった。
後日医療センターの方にかかると薬は1ヶ月分、1ヶ月後には経過観察のため訪れるようにと言われた。ここでようやく医師から中耳炎と言われた。(ちなみにここの隣接している薬局を利用したが医療センターの薬の料金の倍であった。1週間分なのに笑笑)
医師や医療機関の人間のあるべき姿とはこのように患者に寄り添えるものではないか??

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月