Caloo(カルー) - 長岡市大山の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

長岡市大山の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

加納耳鼻咽喉科医院 (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)

鼻血が止まらず、最寄りにあったこちらの耳鼻科を受診。
キーゼルバッハ部位を薬剤で焼いて頂きました。
作業自体は手際も良く、すぐ終わりましたので良好かと思います。

その他、抗アレルギー剤と1週間の入浴禁止(シャワー可)、
鼻をかむことを禁止と言われました。
後者はなかなか実現が難しく、当日夜には鼻をかんでしまいましたが(笑)
お陰様でその後鼻血は出ておりません。

平日受診ということもあるかと思いますが、
そこそこ空いており、また回転も速いためほとんど待たずに受診できました。

駐車場も10台?くらいありますので、車で行っても大丈夫だと思います。
先生は脂の乗った年代ですので信頼できると思います。

ただ、ちょっと建物が古いので、そういうところを気にされる方には向かないかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

加納耳鼻咽喉科医院 (新潟県長岡市)

たらこぽん(本人ではない)

2歳女児の発熱、咳で内科医を受診したところ、風邪と診断されました。

耳を触ると嫌がるようなので、中耳炎の可能性も指摘され、耳穴を見て頂いたところ、耳垢が鼓膜のところまで詰まっていて見えないので分からない、とのこと。

もしかしたら、中耳炎かもしれないのですぐに耳鼻科に行って下さい、と言われ、近くの加納耳鼻科を紹介してもらいました。

加納耳鼻科に着いたのは17時過ぎでした。
すいていたので、待ち時間はほとんどなく診察してもらえました。
前後に他の患者さんもいたのですが、診察時間は短いようでした。

来院の経緯を説明したところ、すぐに耳垢を取ってくれました。
子供は少し泣きましたが、看護師さんがガッシリと押さえてくれました。
耳垢はキレイに取れ、診察の結果は中耳炎ではないので心配ない、とのこと。

その後、今までに一度も子供の耳かきをしたことがないけど大丈夫でしょうか、と質問したところ
分かりやすく、簡潔に説明して頂け、とても安心しました。

以前は別の耳鼻科に行っていたのですが、こちらのほうが先生の雰囲気や説明も分かりやすかったので今度からこちらに通おうと思いました。

先生は愛想が良い、という訳ではありませんが診察や説明は、分かりやすく感じが良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 530円 ※市の子供医療費助成での一部負担金です。

加納耳鼻咽喉科医院 (新潟県長岡市)

Caloouser69149(本人ではない・80歳代・女性)

私が通ったのは七年も前の事なのですが‥
その当時は耳鼻科の数も少なかったですし
近所だったので通っていました。

もともと鼻が悪くしょっちゅう鼻水が出て
いたので通っていました。
診察が終わると毎回鼻に煙みたいな薬を入れる
機械をしていました。

祖母の話によると最近医師が変わったそうです
以前は平日でも混んでいましたが空いてるみたいで
待ち時間もなく診察してくれるそうです。

ちょったした風邪には処方箋出してくれるので
良いと思いますが私みたいに深刻な鼻炎を
患っている人は大きな病院じゃないと治療も
出来ないので紹介状書かれそうですけどね。

学生の頃はよくお世話になりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

加納耳鼻咽喉科医院 (新潟県長岡市)

ビオラ662(本人・30歳代・女性)

鼻炎や外耳炎で何度かお世話に。ただじっくりと話を聞く先生では無いです、愛想も良いほうではないかな。たまに何度も何度も繰り返し同じ事を聞いてきます。そこから話が進まないので、そうですね、とこちらが折れたら、そのまま診断が下り、症状の全てを話す間も無く診察を打ち切られました。どうにも納得出来ず別の医院で診てもらったら、別の診断が。たしかにその症状もあったから誤診ではないけれど、余程のことがない限りもう行きたくはないですね。
空いていて待ち時間も短く予約も不要ですし、看護師は優しくて笑顔で対応も良いので、残念です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月