Caloo(カルー) - 新潟市東区逢谷内の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

新潟市東区逢谷内の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

ながくーま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の調子が悪く来院しました。待ち時間は少なくとても助かりました。先生はしっかりお話を聞いてくれて、子供にも優しく接していただけたので、いつも大泣きの子供ですが全く泣かずに診療を終える事ができました。看護師さん達にも優しく声をかけていただけて安心して受診する事が出来ました。待合室には絵本がとにかくたくさんあって、大人も楽しめました。何より、安心できるのに待ち時間が少ないのは、仕事のある私にはとても助かりました。入り口から靴をスリッパに履き替えることなく、中に入る事が出来るので子供がいてもスムーズに出入りする事ができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

ショートケーキ315(本人・20歳代・女性)

こちらの委員はいつも混んでいますがスピーディーに、かつ親切に診断して下さいます。
風邪をひいた時、喉の調子が悪くなった時、などなど何度も利用していますが、先生はいつも分からないことや疑問を質問したら、詳しく教えて下さいますし終わった後の会計もとても早いです。
また、すぐ隣に薬局もあり便利です。

なので不満を持った事はありませんし、いつも助かっています。
院内も綺麗ですし、今後も利用し続けたいと思えるお医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

黒曜石607(本人・50歳代・男性)

以前から、スギ花粉症のアレルギーでこちらにかかってました。今年、発熱、倦怠感が来て、まさかと思い他の内科に行ったらかなりの混雑。ここで、待ったら他の風邪をもらいそうなので、いつものこちらへ。相変わらずのスムーズなながれ、院長が問診票をチラッとみて、インフルかもね、検査薬ですぐ結果出るから、いいながら鼻の中に器具をいれる。少し痛い、で、外の待合室に戻される、マスクを渡されて。で、結果A型が陽性出ました。しばらく安静にと言われ、となりの調剤へ行きタミフルをもらいました。となりの診察から調剤薬局で薬をもらうまで、45分!
なんと素晴らしい迅速さ!
耳鼻科でも、インフルエンザに対応できます!来年はこちらで予防接種をと考えてます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 1,900円 ※薬局、1500円、タミフル五日分

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

鼻と喉の調子が悪く掛かりました。

鼻水が鼻の穴から出るのではなく喉の方に流れてい来るような不快な症状があり、なかなか治らなくて悩んでいました。

火曜日の午後からは女医さんが診てくれます。
※たまたまこの時間にかかったので以後この先生にお世話になっています

症状についてしっかり話を聞いてくれて鼻から通して喉などを見る内視鏡でしっかりと時間をかけて診て頂きました。

鼻と喉に炎症が起きているとの事。
レントゲンでは違和感の鼻の周辺に白いモヤがあったようで副鼻腔炎と診断されました。

とてもサバサバとした女性の先生で話も分かりやすくて良かったです。
火曜日の午後しかいないので診て欲しい先生をHPなどで確認して行く事をおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス、アレグラ錠60mg

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

黒曜石607(本人・40歳代・男性)

花粉症の始まり時期、風邪の流行の時期に、お邪魔しました。しかし、受付、問診票記入、診察、吸入までが、スームズに流れ、他の医院での薬もらうまでに、一時間二時間待ちのようなことはなく、非常にありがたかった。薬もいい点悪い点を教えてくれて、点鼻薬なども適切で十分な説明をしてもらいました。他の方が、言われるように、丁寧な口ぶりではなく、要点のみでわかりやすかったです。サービスを求めるのか、技術を求めるのか、効率性を求めるのかで、評価が大きく別れると思う医院です。過度なサービスを望まない、忙しい現代人にぴったりの医院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 2,500円 ※投薬こみ

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

さいとう(本人・20歳代・女性)

日を追うごとに、片耳の調子が悪くなり、電話や他の人の声が遠く感じるようになりました。だんだん聞こえなくなってきたのでよくないと思い、会社の人の勧めで浦野さんへ行きました。

ストレスによる突発性難聴の疑いがあるとの診断でした。
はっきりと断言する事は難しいので、薬を飲んで様子を見る事になりました。
漢方は副作用も少なく体に悪影響の少ない治療法なので、漢方は飲めますかと聞かれたので、始めてでしたが大丈夫ですと答えました。実際、漢方は粉薬で量が多く味がとても苦いので最初は苦労しました。処方された薬を飲むうち聞こえが良くなり、いつしか治っていました。

平日の午後に受診したのですが、とにかく患者さんが多かったです。その割には待ち時間がとても短く感じられました。医師や看護士さん、スタッフがてきぱきとしているのだなという印象を受けました。診察後の会計も待つ時間はほとんどなく、処方箋を受け取る事ができました。
先生ははっきりとものを言ってくれる方なのでわかりやすいです。ちょっと方言まじりな話し方がユニークですが、話すのが速いのでしっかりと聞き取って、わからないことや聞き取れなかった部分があればしっかりと聞いておく事が大事です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニン、トリノシン、クラシエ補中益気湯、メチコバール錠

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

ちょびん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が耳が痛くて食欲がないというので、浦野耳鼻咽喉科医院へ行きました。

中耳炎とのことでした。飲み薬と点耳薬を処方してもらい、また次回様子を見ると言われました。

テレビに出演したこともあるようでなんだか偉い方のようですが、だいぶ口が悪いです。更にボソボソっと喋るので聞きづらく、でも聞き返すと怒られそうな感じです。

耳を見てもらっても「きったねー耳だな」といって、耳垢もとってくれませんでした。私の印象はあまり良くありません。ですが腕は良いようで、評判自体は悪くないようです。たまたま私とは相性が悪かったのでしょうか。

診察は早く回転は良いようですが、いつも混んでいます。予約システムは特にありません。

駐車場は広くて便利です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

イヌ(本人・30歳代・男性)

喉の痛みと鼻詰まりが酷かったので、会社を午前で早退し病院へ行くことに。耳鼻科に通いつけがなかった為、調べて最寄りへ。入って早々、片肘を机に立てた受付が座り目でお出迎え。嫌な予感はしたが、受付を済ませていざ診療。事前に記入した問診票をじーっと見て「喉見せてねー、赤いねー」「鼻炎だねー」終了。会話という会話もなく一度も目を合わさない。あまりの流れ作業感に気になることを聞く気も失せた。あれほどに終始不愉快な気持ちにさせる病院も珍しい。もう二度と行かない。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

オレオ(本人・20歳代・女性)

喉の痛みがあり、かかりつけ医の予約が取れなかったので初めて受診しました。
喉を一瞬見ただけで「赤いねー」で終わりです。喉が痛くて受診しているのだから赤いのは医者でなくても分かります。早口で何を言っているかも分からないですし、とりあえず薬だけ欲しい人は良いと思いますが、不安でしっかり丁寧に診てもらいたい人にはおすすめ出来ません。
口コミを見てから行けば良かったなぁと今更ながら後悔しています。
私のように嫌な思いをする人が少しでも減ればと思い初めて投稿させていただきました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

カイアストライト165(本人ではない・1歳未満・男性)

咳と鼻水の症状で乳児を連れ受診しました。
こちらの口コミを見て覚悟はしていましたが、口が悪過ぎます。
鼻の中を見て「鼻汚えな」、耳を見て「中耳炎なし」。
問診表を書いたのでそれを見て「咳と鼻水ね、保育園は行ってないんでしょ?」
行ってることを伝えると「保育園行ってれば色んなバイ菌もらってくるから。薬だしとくから、5日分」。
症状の原因の説明も特になく、こちらの話を一切聞かず終わりました。
胸の音も聞くことなくものの数秒の診察です。

待合室の患者さんの層を見て思いました。
「長く待てない子連れ」「男性」の患者さんがほとんどなのです。要は早く済ませたい、口調が荒くても平気、な人が行くところだと。
女性の患者さんは私がいた時は0でした。
初めてなので腕がいいのか、薬の見立てがいいのかはまだ分かりませんが、もし薬が効いても再来院するか迷うレベルです。
今度は火曜の女医さんの時間に行ってみようかと思います。
男性医師の時は行かないかな。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

新之助(本人・40歳代・女性)

耳や喉痛くなり、熱もあるのでなかなか体調が優れない旦那と一緒に見てもらいに行きました。旦那は他の病院で扁桃腺と言われたので自分もそうなのかと思い説明したら、クラミジアとか旦那にへんな病気貰ったんじゃない?って言われました。なんで性病持ち出すのかと不信感にかられ、検査も軽い感じで喉も内視鏡使わないでみたあげく、中耳炎じゃないのって軽く言われ腹が立ちました。旦那は別の病気だと言われたそうです。確かにサバサバしてて診察が早いとありましたが、しっかり内容を聞かないし診察の回転率の為に適当にしてると感じました。男性の先生でしたがもう行きたくないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

オリーブドラブ972(本人ではない・女性)

子どもの抱き方について、医師からの説明わかりにくく少々戸惑った。
また、医師が「初めての子ども?1人で育児してんの。」と聞いてきた。
基本的に無表情早口。
子どもの状態についての説明も薄く、早口小声でよくわからなかった。
子どもと触れ合う機会のある仕事をしており、普段の抱き方に問題があるとは思えない。
不安の多い育児の中、子どもが鼻詰まりで夜何度も起き、ミルクを飲む量が通常の半分以下になり、鼻水吸い機だけで対応できなかった時に、医師を頼りに受診した。
その際の心ない一言や冷たい表情に落ち込んだ。
来院されている方がたくさんいたが、心の中が不安でいっぱいの方にこの医院をお勧めすることはできないなぁと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月