Caloo(カルー) - 川崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 56件 (2ページ目)

川崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(56件)

医療法人丸子会新丸子デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

そらより(本人・30歳代・女性)

飲み会中に前歯の差し歯がポロリと取れてしまい、18時頃にもかかわらず、すぐに治療して頂けました。

とても優しい30代ぐらいの女性の先生で、どうして取れたのか、これからどれぐらの治療期間があるのか丁寧に教えて頂きました。

先生自身も忙しいと思うのですが、テキパキしているものの、ゆっくりと丁寧な治療で、こちらも安心して受けることができました。 技術もしっかりとしており、他の歯科医で治療した前歯の差し歯よりも、しっかりと安定していることを実感しております。

受付の方も優しく、居心地が良かったです。

改善してほしい点は、どの先生がどの日(何曜日)に担当しているのかわからないことです。そのため、同じ先生で予約を取りたくても、「この日(曜日)は、先生がいないので」と言われることもあり、予約に少し手間がかかる点です。毎週同じ曜日、同じ時間に予約を取れる方は問題ないと思います。

あと、ネット上で予約ができると便利だったかなと思います。

何にせよ、こちらのクリニックはお勧めです。武蔵小杉駅から7分程度歩きますが、先生の技術力や人間性も頼りになります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
料金: 20,000円 ※差し歯(1本)、計4回通院のだいたいの費用です。

医療法人社団横田歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

475(本人・30歳代・女性)

友人から腕のいいおじいちゃん先生がいると聞き、受診しました。初診の時は、娘さん先生が担当で診てくださいましたが、他の病院と掛け持ちなのか出勤日が決まっていないようで、予定がたて辛く、院長先生に担当を変えていただきました。
うわさ通り本当に上手で、麻酔の注射も治療も安心して治療してもらえました。
病状や治療の方針など本当によく説明してくれますし、助手さんたちへの接し方もとても優しいのでストレスフリーでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人碩美会たいら歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

campus8(本人・30歳代・女性)

レントゲン等をもとに作っている歯の健康手帳というものを作っていただきました。
歯の基本的な成り立ち・名称から始まり、現在の自分の口内がどういった状態になっているのかが虫歯・神経・歯周でそれぞれ図解されていて、どの部分でどんな治療をすべきかの治療計画が記載されています。
それを見ながら先生が説明してくださるので今まで通ったどの歯医者よりもわかりやすかったです。
それぞれの治療でどれくらいの回数がかかるのかも教えていただけます。

色んな歯医者に通っては理由をつけていかなくなるのを繰り返していましたが、通院がいやになるとこの手帳をみて行かなきゃ!と自分を奮い立たせています。
今まで治療が最後まで継続できなかった人にオススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

ひぐち歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

かれこれ10年くらいお世話になっている歯医者さんです。先生は男の先生で、優しい応対に、丁寧な処置をしてくれます。歯科助手のお姉さんたちも皆優しく、小さな子供を連れていっても、治療中、見ていてくれましたので安心でした。なかなかほかの歯医者さんで治らなかった、根っこの治療も、ここで、診てもらってから、痛くなくなりました。インプラントもやっているので、今後お願いしようかと思っています。これからも、お世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,500円 ※金額は治療内容にもよりますが、保険でお願いしました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、3Mix-MP法

竹内歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

霙884(本人・40歳代・男性)

私は仕事の都合で年に数回しか歯医者に通う事が出来ません。そのためいろいろとワガママを言わざるを得ないのですが、こちらの先生はいつも丁寧に対応してくれます。毎回診てもらうたびに、次回はいつ頃になりますかと聞いてくれて、それに合わせた治療をしっかりとして下さるので、本当に助かっています。もう10年くらいこちらでお世話になっていますが、おかげで何とか自分の歯を維持出来ています。治療自体も痛みが無いようにやってくれるのが有難いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

スズキ歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ドラちゃか(本人・40歳代・男性)

予約制で、ほぼ時間通りに受診できます。
治療の進め方をきちんと説明してくれます。
麻酔をしてくれるので、ほとんど痛くありません。
とても礼儀正しいです。
受付スタッフの女性もやさしく親切です。
清潔感があります。
外来の専門医を呼ぶために日時は限られますが、奥まった親知らずを抜くなどの、ちょっと大変な治療(歯をくだいたり、顎の骨を削ったり、メスで切ったり、糸で縫うなど)も、この医院でやってくれます。
欲を言えば、治療中にガーゼ等で目隠しをしてくれるとありがたいです。
また、ずっと口を開けていると疲れるので、開口器を使ってくれるとうれしいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

さぎぬまファミリー歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

りん(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療の為に通いました。
初診の時に予約をせずに行ってしまったのですが、それでも受け入れてくれてすごく助かりました。
歯医者さんは、木曜日とか、日曜日、祝日が休診日の所が多い中、診察してくれて、また診療時間も夜遅くまでやってくれるので、仕事の後にも通えるので、働いてる人にはすごく通院しやすい歯医者さんだと思います。
先生が常にたくさん居るので一度にたくさんの患者さんを診察出来るのもいい点だと思います。
ですが、先生によって出勤の日とかが異なるので、予約の時に気をつけないと毎回バラバラの先生になってしまう事があるので注意した方がいいと思いました。
子供にも優しい先生ばかりなので、歯医者嫌いの子供でも安心して通えると思いました。
欠点を言えば、予約が取りずらい事です。
それ以外はとてもいい歯医者さんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
料金: 5,000円 ※初診料金、虫歯の治療の料金です。レントゲン代も含まれてます。

きくち歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

医師の説明もしっかりあり、できる限り患者の希望をきいて希望に近い治療をしてくれます。
他の歯科では歯石とりを強制でやらされたのですが、
できればやりたくないというと理由をきかれ、痛みのためと言うと
痛くないように頑張ってみますがどうでしょう?
と言われました。
それでも痛くて嫌でしたら途中でやめますと笑顔で言われ
やりましたが、いつも痛いのに痛くなかったです。
あまり通えないのでできる限り一度にまとめて治療してもらいたいと
希望すると一日で三本も治療してくれました。
もちろん虫歯の程度にもよると思いますが、
「ではこっちもやってしまいましょうか」と臨機応変に対応してくれます。
待ち時間も短くて忙しい人にはすごくお勧めです。
自転車などとめるところがなかったのが残念です

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団仁愛会歯科武蔵小杉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

トーマス(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛みだし、夜眠れないぐらいひどくなったので、職場の近くにある武蔵小杉クリニックに行きました。

親知らずはやはり虫歯になっていました。4本生えているうちの全てが虫歯になっているわけでは無かったものの、親知らずであることと、中途半端に片側だけ抜いたりすると噛合わせの問題や顎の形にも影響が出てくるとのことで、4本全て抜歯することになりました。

親知らずを抜くと、ひどい人では熱が出るほど痛いと聞いていたので不安に思っていました。しかし、そのことを聞いてみると、歯科医の先生は不安を和らげるように、その4本の抜き方やタイミングについて細かく説明してくださいました。実際に、1本ずつ抜く前にもどのような衝撃が加わるのか、どのぐらい時間がかかるのか等、予め教えてくださったので問題なく無事治療を終えることができました。若い先生が多いですが、説明を徹底的に行って頂ける信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月

あるぱか(本人・40歳代・女性)

以前、詰めていたものが取れてしまい治療しに行きました。

取れてしまった詰め物が大きく以前通っていた病院では
今度取れてしまったらクラウンにするしかないと
言われていましたが、こちらの病院では今までと同じ
大きさのかぶせ物で大丈夫でした。
他にも初期の虫歯の治療をしました。

担当の女性の先生は説明も分かりやすく
男性の先生より治療も丁寧のような気がします。
ホワイトニングの相談もしましたがホームホワイトニングや
オフィスホワイトニング、注意点や料金など細かく
説明してくれました。
混んでいるので予約が取りにくいのが難点ですが
歯科なら次回もここに行こうと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年07月

さかい歯科 (神奈川県川崎市中原区)

miyaharu(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、痛みが出てきたため受信した

虫歯も進んでおり、親知らずということで抜くことを薦められました。

火~土は21時まで、土日祝日も診察している歯科医院です。
私は医院長先生に診てもらっています。医院長先生は愛想は良くないですが、治療は早く的確で、技術の高さを感じました。
また、他の先生もそうでしたが、麻酔が上手く、ほとんど痛みを感じませんでした。
虫歯治療のほかにも、年に2回ほど歯石取りなどのクリーニングなども提案、実施してくれます。
予約優先のため、予約していれば長く待たされることはないですが、21時まで診療をしてくれるため、仕事帰りの人が集中する上、夜間18時~21時は医院長先生1人こともあり、予約が取り辛いかもしれません。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年04月

信岡歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため

虫歯治療数本

治療室内にベビーベッドがあるので、まだ数ヶ月の娘を連れて通院することができました。あまりに忙しいときには対応していただけない場合もあるようです。先生の説明もしっかりしてて、安心してお任せできました。二人の先生がとにかく優しいので、お子様も多く通っていました。歯医者が嫌いな大人にも優しい言葉で治療してくれます。予約さえしておけばまず待つことはありません。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年04月

しんちデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

サンデュー998(本人・20歳代・女性)

幼い頃から行ってた歯医者の先生が磨けてない!!ってとにかく怒る先生で治療が痛いからっていうより怒られるから行くのが億劫になるほどだったので
新しい歯医者に行こうと歯医者探してた時家から近いからって理由で行き出したんですが遠くに引っ越さない限りずっと通いたい歯医者です!
気になる場所はここ気になるんですけどって言いやすい雰囲気ですし 先生の腕はしっかりしてます!
靴脱がないでそのまま治療ができるのでご老人にも優しく
今まで行ってた歯医者より断然待ち時間が短いので歯医者の後に予定も組みやすいです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

上林歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ネリウム346(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は日曜日も営業で予約不要の歯医者さんです。
なので、急な痛みの歯についてもスムーズに診察できるし便利です。
私も水を飲むと染みるようになってしまったので、日曜日に開いているところを探してこちらにいきつきました。
虫歯でしたが、先生はレントゲンをみて他にも虫歯があることを教えてくれ、大体何回くればいいのか、大体の治療方針を教えてくれたので今後の予定も立てやすかったです。
虫歯治療も麻酔をかけてくれたり的確なもので信用できる歯医者さんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団徳友会おだなか歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

氷霧764(本人・30歳代・女性)

ネットでの評判がよかったので虫歯治療と親知らずで伺いました。
建物の外観が少々古い感じがして、少し心配しましたが中はとても清潔で安心しました。
治療自体、そこまで痛みもなく先生や歯科衛生士さんもとても優しく接して下さったのでよかったです。
なによりいいのが治療時間がこれまで通っていた歯科に比べてすごく短かったです。予約の時間の都合もあり時間内に終わらせてるのでしょうが、その後詰め物が取れた等のこともないので早く終わってくれるのはありがたかったです。
人気のためか予約がなかなかとれないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ponta(本人・30歳代・男性)

川崎駅から徒歩3分程度のモアーズ6Fにあり、とてもアクセスしやすい場所にあります。川崎アゼリアの地下街からであれば、雨に濡れることもなく病院に行くことができます。
営業時間も長く、夜は20時までやっていて、土日祝も基本的にあいているので、とても使い勝手が良かったです。
一回あたりの治療時間は30分程度ですが、先生による治療前の説明もしっかりとしてくれ、様子を見ることが出来る状態の葉を無理やり治療することもなかったので、とても安心して治療することができました。
駅前なのでとても混雑していますが、基本的に予約時間に行けばそのまま治療を受けることができ、治療のレベルも高かったので、とても頼りにしていた歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

奈里歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

サンデュー416(本人・40歳代・女性)

キャラメルを食べていたら詰め物が取れてしまい、ネットで調べて、近所の歯医者に行きました。女医さんだったので、丁寧かと思い、選びました。

行ったら、その歯以外も虫歯が多く、下の歯の親不知の手前に虫歯がありました。
抜けば、治療の箇所が小さくて済むとのことだたので、抜歯を決意しました。

友人の親不知を抜いた話を聞くと、大学病院へ行って大変だったという話ばかり。
ですが、ここ奈里歯科医院は、ここで抜いてくださるとのこと。

当日は、麻酔をかけ、ねじり曲がった私の親不知を分割しながら徐々に抜いてくれて、無事に終了。終わったあとは、もちろん腫れましたが、丁寧に状況を説明しながらの抜歯だったので、怖さが半減したように思います。
値段も大学病院の1/3で済みました。
女医さんで、親不知も抜いてくれる歯医者さんに初めて出会いました。

その後、虫歯の治療も無駄がなく段取りよく日程を組んでくれたので、余分に通っている感はなく、とても良いと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※親不知の抜歯、2000円。その後通院して、虫歯の治療が1回、1500円くらいです。

田村歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

飼ってるネコが凶暴(本人・30歳代・女性)

先生も、歯科衛生士の方もとーっても優しく、
痛みが基本ない治療を心がけてくださってるようです。
とくに歯科衛生士のかたは笑顔が素敵です。
どんなに忙しくてもセカセカした雰囲気はみられません。
先生の説明もとても丁寧で、安心してお願いできます。

院内も清潔で、隣の方が見えるなんて事はありません。
きちんと区切られています。

小さな子供がギャン泣きしているのは見ないですね。
随所に子供向けにした部分が見られます。
子供の遊び場もあるので、終わったあとにまっすぐ遊びに行くのをよく見ます。

ただ本当に混んでます!
1週間先の予約ですらとれないことが多々。
とてもいい病院ですが予約困難なためマイナスに。

大師駅すぐ横という立地のため、駐車場や駐輪場に困るかもしれません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

坂井歯科 (神奈川県川崎市高津区)

高津区は子供の数が多い。その分歯医者も沢山ありますが、だいたい歯医者は木曜が休診のところが多い中、こちらは診療しているので、急な歯痛にはとくにオススメです。
私は産後のせいもあったのか急な歯痛で、すぐに対応してくれるところを探していてこちらに来院しました。
まず、カウンセリングをしてそれから治療をおこないました。
私の虫歯がちょっと重度だったので、痛くないように麻酔をしてくれましたが、それでも痛かったら言ってくださいとかこれは大丈夫ですか?とかマメに声をかけてくれました。

治療がひととおり終わると
正しい歯の磨きかたの説明&クリーニングをしてくれ、
そのたびに今度こそはきちんと歯磨きをして清潔に保とうという意識が生まれました。

室内もとても清潔で、受付の方もとても丁寧で、大変対応がいいと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年05月

ぴけ(本人・40歳代・男性)

会社から近いこともあって治療でお世話になっています。担当した医師は治療方法について説明を詳しく行い、その都度状況の説明もあり親切な治療を心掛けている感じがします。待ち時間は予約性なので基本0ですが、15分位前に来院する様に言われます。
正確に書かせて頂きますと、初診は今から10年位前からになります。その間担当制をとっているので何人か変わりましたが、皆同じスタンスでした。(約一名は少々アクの強い方でしたが)
看護師さんも優しい、丁寧な方ばかりで感じはいいです。
診察室内には空調機がいくつかあり、奥の診察台の時は冷気が結構溜まっていたので少々寒い思いをしましたが、直ぐにブランケットを掛けてくれたり細かく対応してくれます。
建物が少々古く、診察前の歯磨き等が出来ないのと、医院の入口等が解り難いので、看板等の誘導をしっかりしてほしいとも思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月