Caloo(カルー) - 川崎市麻生区上麻生の小児歯科の口コミ 2件

川崎市麻生区上麻生の小児歯科の口コミ(2件)

LIFE STYLE ORAL HEALTH WHITE FAMILY (神奈川県川崎市麻生区)

ゆうゆうりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員で通っています。
なるべく歯を削らない為に、普段の歯磨き方法の指導や年に何回かの検診を勧められます。クリニックでも色々な種類の歯ブラシや歯磨き粉やフロスなどが置いてあり、普段のケアーの大切さがよくわかりました。日本のドラックストアーに置いてない輸入物の歯磨きグッズがたくさん置いてあるので、見ていて面白かったです。
治療方針をしっかりと説明してくれてから行われるので安心です。レーザーや3mixMP法も取り扱っていて、なるべく最新の治療を心がけているとおっしゃっていました。子供の治療も先生と助手の方が子供を安心させてから行われるので、泣くことなく治療していただけました。おもちゃもたくさんあり「また歯医者さんに行きたい」と言っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

もんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

王禅寺歯科へは、虫歯ができてしまった子供の付き添いで来院しました。
雑居ビルの一室なので、院内はそんなに広くありませんが、清潔感があってとても綺麗です。

予約を取って来院したのですが、5分もしないうちに診察に呼ばれました。何度か通っていますが、待ち時間はいつもこのくらいなのでストレスは全く感じません。子供が遊べるおもちゃが部屋の一角に置かれているので、付き添いできた下の子も飽きずに待っていられて本当に助かります。

子供のペースに合わせて丁寧に診てくれるので、全く嫌がらずに診察台に乗ってくれます。虫歯治療も、ゆっくりと子供に負担がかからない形で行ってくれるので、毎回病院に連れて行くのも楽ですね。ただ、丁寧ゆえに、軽度の虫歯でも数回は通う必要があるかと思います。

スタッフの対応がとても気に入ってるので、これからもこの病院でお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月