Caloo(カルー) - 川崎市麻生区上麻生の虫歯予防の口コミ 2件

川崎市麻生区上麻生の虫歯予防の口コミ(2件)

LIFE STYLE ORAL HEALTH WHITE FAMILY (神奈川県川崎市麻生区)

ゆうゆうりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員で通っています。
なるべく歯を削らない為に、普段の歯磨き方法の指導や年に何回かの検診を勧められます。クリニックでも色々な種類の歯ブラシや歯磨き粉やフロスなどが置いてあり、普段のケアーの大切さがよくわかりました。日本のドラックストアーに置いてない輸入物の歯磨きグッズがたくさん置いてあるので、見ていて面白かったです。
治療方針をしっかりと説明してくれてから行われるので安心です。レーザーや3mixMP法も取り扱っていて、なるべく最新の治療を心がけているとおっしゃっていました。子供の治療も先生と助手の方が子供を安心させてから行われるので、泣くことなく治療していただけました。おもちゃもたくさんあり「また歯医者さんに行きたい」と言っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

のん923(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯の定期健診。三ヶ月ごとに虫歯や歯並びのチェックのため、通院してます。

歯の汚れをとったり、こどもの様子を見ながら、歯医者にこどものペースに合わせて慣れるように対応してくれます。こどもが嫌がるときは無理強いせずにまたあらためて予約をとったり、歯医者嫌いにならないような気遣いをとってもしてくれます。

金属などからだに悪いものは使わない方針の歯医者です。最先端の装置や治療法を取り入れ、とても安心して治療を任せることが出来ます。歯医者も先生との信用関係が大切なので、一度ここにかかったら、他の歯医者は怖くて通えなくなりました。歯の磨き方指導やフロスの指導、歯の治療歴をまとめてくださったり、至れり尽くせりです。待合室のマッサージチェアもありがたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※乳児医療補助