Caloo(カルー) - 横浜市西区の虫歯予防の口コミ 6件

横浜市西区の虫歯予防の口コミ(6件)

ひのき歯科 (神奈川県横浜市西区)

Gonchan(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが2〜3歳の頃、虫歯予防のために、フッ素を塗ってもらうのと、虫歯チェックで通っていました。先生のお勧めでほぼ毎月行っていました。先生やスタッフの方、皆さん優しくて、歯医者さんは怖くて嫌なところではないという認識を、子どもがもてているので、とても感謝しています。診察が終わったら、ご褒美のおもちゃがもらえることもとても喜んでいました。施設も新しくて、清潔感があって素敵な歯医者さんです。引っ越して通えなくなってしまいましたが、家族でお世話になりたいと思える素敵な歯医者さんでした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ランドマーク歯科三島 (神奈川県横浜市西区)

はむまる(本人・20歳代・女性)

*目的:親知らずの治療と定期検診

*総評:
 満足です。
 的確な治療とアドバイスを頂けました。
 治療は終わりましたが、定期検診で通おうと思います。

*特に良い:
 先生も衛生士の方もしっかりと説明した上で治療してくれました。

*イマイチ:
 特にありません

予約制の病院ですが、親知らずが急に我慢できないくらい痛み出したので
 当日に電話をしたところ見ていただけました。
 虫歯等ではなく、横向きに生えた親知らずが疲れやストレスで
 隣の歯や神経を圧迫していたようです。
 レントゲンを撮り、画像を見ながらわかりやすく説明してくれた上で
 その日は歯茎に注射をしてもらい、すぐに痛みは引きました。
 その後別の病院を紹介していただき、抜歯はそちらで行いました。
 今は歯のクリーニングで通っていますが、衛生士さんもブラッシングの
 仕方など丁寧に教えてくれるので、またしばらくしたら伺う予定です。
 また、前から矯正も考えていたので相談したところ、
 担当の先生から細かく説明をしていただけたのも良かったです。
 絶対矯正した方がいいよと勧めるのではなく、選択肢を提示してくれた上で
 こちらに判断を委ねてくれたのが好印象でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

内藤歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

チョコ(本人・40歳代・女性)

私も子どもも治療と検診で通い始めて10年くらいになります。
当初から院長先生やスタッフの方々皆さん感じがよく治療も丁寧です。病院内は綺麗で個室になっているのでリラックスできます。
ここ数年は検診で4ヶ月に一度くらい通ってます。検診だとシュミテクトの歯磨き粉と歯ブラシがもらえます。
予約なので待ち時間はほとんどありません。 予約は希望の日にちに取れないことがあるので、早めに予約入れたほうがいいです。
これからも通い続ける歯医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ゆたか歯科 (神奈川県横浜市西区)

いぬ(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳の後半から子どもがお世話になっております。

はじめはそばにいたのですが、先生や助手の方たちが大丈夫だというので、待合室に行くと、
一人で座り、一人で診察を受けることができました。

フッ素も塗っていただけました。

帰りには消しゴムをもらえますし、待合室にはアンパンマンのすべり台もあり、
うちの子は歯医者に行きたがります。

治療もしましたが、上手にできました!

診察台にはテレビがついていて、アンパンマンを見ながら治療できるのでうちの子にはもってこいでした。

小さい子の毎月の歯科検診にはおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

浅間台歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

バルーン フラワー917(本人ではない・3〜5歳)

子どもが自宅で転倒し歯をぶつけてみてもらってから
2年半ほどお世話になっています。
数か月に一度通院しています。
フッ素塗布、虫歯の有無等のチェックをして頂いています。
かかりつけ医です。
先生方が笑顔で迎えてくれるので嫌がることもなく
こどもがとても気に入っています。
よくほめてくださり、ご褒美のおもちゃをいただけるのもとても励みになるようです。
2階には子供の専用の診察室があり、おむつ替えもできるスペースが
あります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

村田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

雨空743(本人・40歳代・男性)

初めて来院した第一印象は院内が広いということ。

ただ治療室は何台も診察台が並んでいるのに、半分以上が物置になっている。
にもかかわらず、可動している診察台は隣り合っており、プライバシーなどない。
隣患者との会話も様子も丸見え・丸聞こえ。
せめて1台おきに稼働させて、その間にパーテーションなどを置けば良いのにと思う。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月