Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の虫歯予防の口コミ 7件

横浜市戸塚区の虫歯予防の口コミ(7件)

はなみずき歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みんみん(本人・40歳代・女性)

新しいこじんまりした歯科医院です。
最初の予約時も返信の電話が来て詳しく症状など聞いてくれました。
近かったので行ってみましたが、受付も診察もスムーズで予約人数も余裕を持ってるのか行くと待ち時間も短くすぐ見て貰えます。
歯科医師さんも歯科助手さんもみなさん優しくて親切丁寧で、分かりやすい説明をしっかりしてくださいました。
体調も気遣ってくれて居心地が良かったです。
虫歯が治ってもクリーニングや定期検診で通い続けたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いくた歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的いつも空いていて待ち時間も少なく、予約も取りやすいです。
先生も衛生士さんもいつも丁寧に対応してくださいます。
お若いご夫婦が営んでいて、奥様はとっても美人先生です!
とても優しくて子供の治療も上手ですし、フォローもバッチリしてくれます。
フッ素の味はたくさんの種類の中から選ばせてくれます。
最後ご褒美にメダルをくれてガチャガチャが出来ます。
これが好きで歯医者に行くのを嫌がりません!
待合室にはキッズスペースもあって、むしろここの歯医者さんだと子供行きたがります(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団木原会木原歯科・内科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

Yesterday(本人・60歳代・男性)

30年以上前から治療しています。
口うるさいほどメンテと歯ブラシは注意されています。
それでここでインプラントを入れようと思いました。
4本入れましたが、好調です。
虫歯があったとき、痛くてどうしようもなかったのですが、すぐに治療してもらい
嘘のように痛みが消えました。
良かった!
毎月1回歯科メンテナンスを行っていますが、歯ブラシがきちんとできているか
ドキドキです。また褒められるととてもうれしいが、ダメ出しをもらうと落ち込みます。
またここで治療したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おかざき歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人ではない・3〜5歳・女性)

・待合室に子どもコーナーあり、おもちゃもたくさんあって、待ち時間も楽しそうにしています。
・キレイで快適な病院。新しい。
・駅からはちょっと遠く、歩く。
・設備は素晴らしい。
・先生の説明も驚くほど丁寧。きちんと紙に記述して渡してもらえる。
・注意すべきは、予約時。病院では珍しく「遅刻やキャンセル時、キャンセル料が発生します」と言われること。たしか5000円。
一時期通っていて、半年後、検診に来ましょうのハガキが来たが、予約しても急に行けなくなったりして、しょっちゅう電話でリスケしてました。キャンセル料が怖くて、確実に行ける日を調整するので、ちょっと行きづらく、病院をかえようと思ってます。それだけシステマチックになっているので、逆に待ち時間はない、というメリットはあるのですが。キャンセル料や駅からやや遠い点以外は文句無しです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

OCEAN’S DENTAL CLINIC (神奈川県横浜市戸塚区)

まるぼう(本人ではない)

定期的に、子供の歯の健診とフッ素塗布に通っています。

上の子は、ずっと院長先生に健診とフッ素塗布をしていただいていました。
子供にも優しく、全然怖がらないです。

今回は、予約時間がうまくあわずに、他の先生にお願いしました。
また、今回から、下の子も一緒に健診をお願いしました。

若い先生でしたが、上の子も下の子(おそらく言っていることはわかっていない)にも
やさしい言葉で怖がらないようにしてくれていてまったく泣かずに健診、フッ素塗布できました。

衛生士さんも子供の好きなアニメを聞いてくれたりしてくれて、子供も笑顔でした。
子供の場合、最後に、ガチャガチャができ、頑張ったご褒美がもらえるのがいいです。

待合室のキッズスペースにあるおもちゃも
赤ちゃんから、幼稚園児ぐらいまで一通り多数そろっています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

マンボウ歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みにくん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの歯の定期健診でいつもいっています
近いのが最初のきっかけです

定期健診でいつもお世話になっています
親切丁寧にしてくださって、子どもも嫌がらずに行ってくれるので助かります
フッ素コートと検診を定期的に行っていて、最後にはがきに名前を書くと定期的に定期健診の誘いの手紙が届くようになりますので忘れることもありません

予約すればほぼ待たなくても大丈夫だと思います
(いつも土曜日の早い時間に予約をしていたのでその時間はです。他の時間は良く分かりませんが‥)
また、看護師さんも子どもにもやさしく接してくれますので今まで泣いたことがありません
よくキャラクター消しごむをもらって喜んでいましたね

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

aichin(本人・30歳代・男性)

受付・衛生士ともに接遇が良くない。中に入ると内装設備も年季が入っていて、小汚く感じる。
医者は、「特に問題ない」と言った後に、大した説明もなくいきなり歯を削り始めた。
曜日によって診てもらえる先生が変わるみたいですが、私が診てもらった先生は外れでした。
受付と衛生士の接遇の良し悪しで、医者の質が分かることは勉強になった。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: