Caloo(カルー) - 川崎市麻生区上麻生の歯周病治療の口コミ 2件

川崎市麻生区上麻生の歯周病治療の口コミ(2件)

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

byouinnjisann(本人・70歳代・男性)

前歯の部分入れ歯の一部が欠けたため新しく作り換えるために受診しました。東京歯科大から勤務されている若い女医さんが対応してくれました。幸運でした。先生が「歯茎が腫れています」のでと歯茎の治療を先に治療してくれました。確かに指摘された歯茎は腫れていて指で押すと痛みを感じました。先生は長期に、そして根気良く歯の根っこの治療をしてくれました。普通の医者なら抜歯していたかもしれません。おかげで歯が残りました。
そして、前歯の部分入れ歯の新しいものを作る際「前歯の裏側にもブリッジします」のでと説明を受けました。古い部分入れ歯は両サイドの歯にかけるものでしたが、新しいものはブリッジの金属が北斗七生のような形をして今まで見たことがない形にびっくりしましたが、装着するとフィットして(以前のような飾りでなく)機能して普通に前歯で食べられるようになりました。部分入れ歯のかみ合わせの微調整も正確で後日の再調整が必要ありませんでした。
私の長い歯の治療人生の中で生涯ナンバー1の先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 永仁会柿生駅前ファミリー歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

tamago(本人・50歳代・女性)

朝から歯茎がはれて歯が浮き物が噛めなくなったため、仕事帰りでも行けるこちらの歯科に電話をしてからいきました。

「腫れがひどく歯周病が進行している。」と言われ、腫れをひく治療をしていただき後日抜歯しましょう
ということでしたが、1週間後腫れも引き状態がよくなっているので「そのまま抜かずに様子をみましょう。」となりました。
そのときの他の歯と歯茎の様子をみていただき、治療の必要な場所が他にもあったため通院中です。

先生は治療前にこれからやる内容の説明と治療後には次の治療の説明をわかるように細かく説明してくださいます。
他の先生も歯科衛生士?などのスタフの方たちもとてもテキパキしている感じでよかったです。
当日の電話での予約でしたが、ほとんど待ち時間もありませんでした。
会計の時もほとんど待ちません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)