Caloo(カルー) - 横浜市南区の歯周病治療の口コミ 5件

横浜市南区の歯周病治療の口コミ(5件)

てのう歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

ぺぺ(本人・60歳代・女性)

以前に通っていた歯医者では高額なインプラントやセラミックを勧められたり待ち時間が長く治療時間は短く通うのが嫌になっていたので、いい歯科を探していたら友人から
てのう歯科を勧められて通っています。
予約制で待ち時間もなく丁寧に施術して頂けるので本当に助かります。技術的にもレベルが高いのに他より安くてありがたいです。先生も気さくで面白いです。
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

優歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

たんこ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は歯周病が原因の歯茎の腫れで
通院していました。
院内は大変清潔間がありました。
院長が歯周病を専門に扱っているだけあり、
患者に分かりやすく病状を説明してくれます。
また歯医にみんな足が遠退く原因の1つである痛みを軽減するように積極的に努めているようで、口のうがいの水も温水が出て歯がしみるのを抑えたり、スケーリングも一回で行うのではなく部分麻酔をして、右下、右上、左下、左上、中央下、中央上など分けて行います。今までの歯科は麻酔を行わず一気に非常に痛みを伴う事が多くこのやり方は私的にはありがたかったです。
費用も分けて診療するため一回の診察料は1500円前後でした。
先生はあまり愛想はないですが、腕は確かで、信頼おける歯科です

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ナガタ歯科 (神奈川県横浜市南区)

ちこちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

歯磨きをすると、歯ブラシ、口の中が血だらけで、子供が痛いというので、一番近くにあったナガタ歯科に行きました。

前日、風邪を引いていたため、具合が悪く私が歯ブラシをしなかったせいで、免疫が弱まってしまっていた為、ばい菌が増殖して炎症してしまった可能性があるとの事。
子供がいやがってでも、無理矢理でも歯ブラシをしてくださいと言われました。

子供にとって、初めての歯医者と言う事もあり、私自身も緊張でした。
案の定、子供は泣き叫び、口の中を見せるのを拒否で大変でした。他のスタッフの方が人形などを見せて、気を散らして下さいました。
先生は男の方でしたが、そんな状況でも子供と私に分かりやすくブラッシングの方法などを丁寧に教えて下さいました。
家に帰って実践し、先生がおっしゃった通り、次第に出血の量が減り良くなりました。
予約はして行きましたが、少し待ちました。待合室は少し狭いですが、診察室は結構広いです。
受付の方は子供に話かけてくれたリと、とても好感が持てました。
今後は、虫歯の検診や虫歯予防などでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

和田歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

takako(本人・50歳代・女性)

しばらくは医者に行っておらず、歯茎の腫れ、知覚過敏や噛み合わせの違和感を感じて、こちらに通院してる方からのご紹介で行きました。

アロハシャツを着た歯医者さんで院内はこじんまりしてるけど綺麗です。

他院で治療が必要と言われた歯が、年齢的に進行しないから様子見で良いと言われてホッとしました。歯茎の腫れも落ち着いてきました。診察は15分位と短め。
院長先生はお忙しいようで、月に1回しか予約が取れないです。駐車場がわかりずらいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

長島歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

カーネーション201(本人・30歳代・女性)

歯周病で悩んでおり、他の歯科の方針に納得できず、HPから探して電話してみました。
まず初診の予約をとるためだけなのに、非常に丁寧な対応で驚きました。
治療には問診も含め1時間とり、じっくり説明して頂き、私の意向(料金など)もしっかり酌んで頂き、納得して治療方針を決めることができました。
まだ通院中ですが、ようやく安心して任せられる歯科に出会えてよかったと思いました。
また、予約制のため待ち時間も少なく、スムーズです。ですが、結構予約が埋まっているので、予約がとりにくいので注意してください。
場所については、駅からは近いですが、途中の坂がかなりきついです。
HPに具体的な患者さんの例が載っているので、ご参考までにぜひそちらもご覧ください。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: