Caloo(カルー) - 川崎市中原区の歯周病治療の口コミ 5件

川崎市中原区の歯周病治療の口コミ(5件)

星野歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

はな(本人・30歳代・女性)

原因がよくわからず、上の歯の根元が痛むようになってご相談しました。レントゲンを撮ってくださった後の分析(?)がとても詳しくて驚きました。歯を支える歯茎や骨だけではなく、さらに奥の頬骨の方にある神経に歯根が干渉している可能性があると、写真を見ながら丁寧にお話ししてくださり、また噛み合わせの関係でその歯に噛む力が集中していることも重なって痛みが出ているのではないかと説明してくださいました。以前にほかの歯科でも相談したことがあったのですが、とても腑に落ちる説明でした。
噛み合わせを調整してくださり、痛みはかなり軽減されました。とてもいい歯医者さんです。
ただ、予約がなかなか取れないのが難点です。平日仕事をしていると1ヶ月くらい先でないと予約が取れないこともあります。やむなく、サブの歯科を他で探すことになってしまいました…。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

きたざわファミリー歯科平間駅前 (神奈川県川崎市中原区)

プラチナ362(本人・20歳代・女性)

歯が染みたのでお伺いしました。
予約はウェブからできるので好きなタイミングで予約ができて便利です。

病気自体は清潔感があり綺麗です。
初診だったので歯の写真と口内の菌が見える動画撮影をしました。
(その分診察費は高くなりました)
痛みの原因を写真を見ながら説明してくださったので、納得できわかりやすかったです。
治療だけではなく、今後の治療アドバイスもしてくれたので長く付き合っていけそうだと感じました。
日々の歯磨きアドバイスも受けられました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック元住吉 (神奈川県川崎市中原区)

ちぃたん(本人・30歳代・女性)

重度の歯周病の為2年程前から通っています。

スケーリングから始まり、奥歯の歯並びが悪く歯に負担が掛かっていた為歯並びを調整しました。
あと奥歯の一本が歯周病が進行していた為、抜歯およびブリッジも行いました。その後、定期的なメンテナンスの為に通っています。

予約制でたまに5分から10分程待つことはありますが、雑誌や受付のテレビに定期的に変わる映画を見ながら待てるのでそこまで気にならないです。

一回の治療が20分~30分と決められているのか、治療の負担が少なくてよいです。曜日の変更がなければ基本的に同じ人に見て貰え、なんといっても土日やっているのでありがたいです。

診察についても、治療に入る前にどういう治療をするかちゃんと説明して貰えるので安心感があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 50,000円 ※ブリッジの費用と定期的なメンテナンス代

武蔵小杉デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

市の歯科検診をきっかけに通院し始めました。
最初の時から担当の歯科衛生士さんが決まっているようで、いつも同じ方に診てもらえます。逆に言うと、相性が悪いと通いづらいかもしれません。
わたしの担当の衛生士さんは、説明がとても丁寧で、丁寧にクリーニングもしていただけたので、良かったです。
「今日は子供の幼稚園のお迎えが早くなってしまって‥‥‥」など個人的な理由でも「じゃあ今日は早めに終わるようにしますね、お忙しい中来ていただいてありがとうございます」と、こちらが恐縮してしまうほど親切に対応していただけました。
奥歯の歯周ポケットが深いということで、しばらく通院していますが、自分でもわかるほど歯茎が引き締まってきています。
一方、院長先生は、時々経過を見に来られるのですが、どうも話し方がぶっきらぼうで投げやりなので、ちょっと苦手です‥‥‥。
予約制なので待ち時間は殆ど無く、院内は清潔で好感が持てます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

新しく近くに歯科ができて通いやすいと思い通院していました。
医師も受付の方も親切で治療の説明もしっかりしていただいてからの診療でした。
自分にとっては気にしているところだけの治療をお願いしたつもりでしたが、
根の掃除が時間がかかり毎回その部分だけの治療はできず、他の虫歯があるとのことで治療をしてもらいました。説明もしていただいているのでその方がいいとは思いますが、頻繁に通うのをやめました。
その後引越しをすることになり、転居後に行った歯科ですぐに抜くことになりました。
抜かずに治せればいいことは分かっていましたが、長く通っていたためなんだったのだろうという結果になり少し残念でした。
対応はよかったのが商売だったのかと思ってしまいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: