Caloo(カルー) - 川崎市幸区鹿島田の子宮ガン検診の口コミ 2件

川崎市幸区鹿島田の子宮ガン検診の口コミ(2件)

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

己卯(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年、子宮癌検診でお世話になっております。
サバサバとして優しい男性の先生で話し易いです。距離感がいいです。伝え難い方はメモ書いて見て頂きながら相談されるのもよろしいかと思います。私は言えちゃいますが。スタフさんは女性のみでした。

先生、評判通り内診も無駄が無くテキパキとした対応です。受付、スタフの方も親切ですし、診察場も清潔!で説明も明確です。

内診察場には、ティッシュやナプキン、腰巻き用のバスタオルもあります。昔、違うクリニックで何もないところがありましたが、出産経験があってもあれは待ってる間いただけない。内診も子宮頸癌検診の方はもう終わり?と思うくらい痛みは殆ど感じなかったです。
流石に体癌の方は痛みはありますが少ない方でした、出血も少しだけ、内診時苦痛が少ないのは助かります。技量かと思います。微妙な先生だと、体癌検診くらいの痛みが、頸がん検診でもあります。

予約もWEBからとれますし、待ち時間も平日はあまりなかったです。診察時間も決められているので淡々と進みます。
病院へ着くと安心して聞きたかったことを忘れてしまいがちなので、事前にメモし、年齢的にも色々出る頃だから相談にものって頂き、漢方薬も処方してくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,800円 ※子宮頸癌+体癌検診料

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

コルク217(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

極度の病院嫌いです…更に初めての婦人科でした。
ある時下腹部に違和感を感じる日が続き、
子宮の病気なのでは…と不安が限界に来た所で、
婦人科で診てもらう決意をしました。
友人に聞いたりクチコミを見たりして決めたのがこちらでした。

勇気を振り絞り行ったのですが、何をされるのか恐くて緊張でがちがちでした…汗
さずが人気の病院で、土曜日はとても混んでいました。
先生は男性で、緊張している私に優しく分かりやすく説明してくれました。
予想はしていましが、恐怖だった内診をする事になり、
更に子宮頸がん検診も一緒にやりなさいと言われ、恐怖マックスに。。
すごく痛いと聞いていたので、終わった…と思いました。。(笑)
結果、痛みは全く無く検診して下さりビックリでした。
先生の腕の良さが分かりました。内診の時は本当に素早く丁寧でした。
結果も安心出来たので不安が無くなり、勇気を出して来て良かったと思いました。
子宮頸がん検診が恐くてなかなか出来ないと思っている人は、是非こちらでやってみて欲しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月