Caloo(カルー) - 横浜市都筑区茅ケ崎中央の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

横浜市都筑区茅ケ崎中央の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団聖礼会アス港北歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ぼたもち(本人・40歳代・男性)

幼稚園児の頃に、虫歯一本のところ、おそらく他にも取れそうな乳歯があり、合計5本抜かれたトラウマで本当に痛くなって時以外は歯医者が苦手で行っておりませんでした。

しかし、奥歯が痛み出し藁をもつかむ思いで「痛くないところ」をどこかのサイトで見たので行きました。

結果、話もきちんと聞いて頂け、治療方針も選択肢をいくつか用意してくれて無理強いもなく選択しながら治療をしてもらいました。

事前に痛みに弱いのでと話したこともあり、無痛に近い感じで抜歯や治療も行ってもらえ安心していける歯医者さんです。

予約も毎回できるので、ほとんど待ち時間ありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

井上デンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

天青石917(本人・40歳代・女性)

歯の痛みに我慢できず休日診療している歯医者さんを探していたところ、診療時間外だったのに電話に出てくださり、診ていただけました。
診療は1人30分きっちり時間を取っていてくれます。治療の説明もちゃんとしてくれます。
予約している場合、待たされることはまずありません。その代わりこちらの遅刻もNGです(怒られることはないと思いますが・・・)。
いままで待たされて当然の歯医者さんに通っていたので、このシステムには本当にびっくりしました。
定期的に虫歯チェックしてもらおうと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

井上デンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Shige(本人・40歳代・男性)

10年ほど前にこの地域に引っ越してきた頃からお世話になっています。規模的には小さな病院ですが、清潔感のある病院です。半畳ほどのスペースですが子供が遊べるスペースがあり、小さな子供連れでも安心して治療を受けることができます。物腰の柔らかい優しい先生で痛みを伴う可能性のある処置の場合はきちんと説明をしてくれます。(いきなり痛い治療をされることはありません。)また、希望すればきちんと麻酔を使用してくれます。休診日に仕方なく、何度か近隣の別の歯医者を利用したこともありますが、麻酔の注射はここが一番痛みを感じません。麻酔の注射の痛みは麻酔薬を注入する速度によるところが大きいそうですが、ここの病院では普通の注射器ではない電動(?)の注射器を使用されているせいか、針を刺した瞬間に一瞬チクっとするだけで治療時に痛いと感じたことはありません。お子さんにもオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

紫水晶082(本人・40歳代・女性)

口コミ評価が多く、点数も高いので行ったのですが、初診で時間通りに受付しても30分待たされ、その間に後から来た患者さんが次々と呼ばれていました。
診察室は半個室が1つ、あとはパーテーションで区切られてプライバシーが守られていない印象でした。
先生は丁寧で優しく説明してくださいましたが、神経をとらなけらばならないレベルなのに、次の治療が早くても2週間以上先、さらに2回目も先生の話だけで口の中を一度も診ることなくしっかり料金をとられ、流石に行くのをやめました。
もう行かないし、オススメもしないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月