Caloo(カルー) - 横浜市緑区長津田のうつ病の口コミ 1件

横浜市緑区長津田のうつ病の口コミ(1件)

田園ひかりクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ドラちゃか(本人・40歳代・男性)

2009年の夏に、パワハラなどから、うつ病になって、いくつかの病院に行きましたが、時には症状が悪化することがありました。また副作用がひどくて薬を飲むのも困難・・・しかし平常ではいなれなく、本当に気が狂いそうな苦しみでしたが、2010年夏に人づてに紹介していただいた「田園ひかりクリニック」で、完全な治療法を得ることができました。
他の病院では、適当な薬を「試しては変え、試しては変え・・・」という感じで、医師も勘に頼って薬を出しているだけ、という感じでしたが、徳山先生は理論だった説明と完璧な治療薬を選んでくれました。
また特筆すべきは、かつて泌尿器科の医師であったために、「尿が出にくくなる」という副作用に対しても、完璧な対処薬を出してくれました。
しばらくは薬を大量に飲まなくてはなりませんでしたが、これで不安なく日常生活を送ることが出来るようになりました。
その間の1年間の地獄のような苦しみが、嘘のように消えました。
うつ病は中途半端な治療だと再発する危険性が高いということで、薬は様子を見ながら徐々に減らしていき、2015年3月現在はパキシルを一日25mg飲んでいる状況です。
薬を異常に拒絶する人もいます(確かに飲まないに越したことはないでしょう)が、少なくとも私の場合は重症だったので、薬を飲まなかったら本当に発狂していたかもしれません・・・。
田園ひかりクリニック、徳山周司先生に出会えて、本当に一命を得たような感じです。重症の方に対しては、本当にお勧めしたいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg、リフレックス錠15mg、セロクエル200mg錠、ハルナールD錠0.2mg、ウブレチド錠5mg、サインバルタカプセル30mg、ビカモール錠2mg