横浜市戸塚区品濃町の小児歯科の口コミ(4件)
- 神奈川県横浜市戸塚区品濃町
- 小児歯科
南の街歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
冷たいものを食べると葉がしみると子供が言うので、原因を見てもらおうと思い受診しました。
また、お友達が受診した時に、先生が親切で優しくて子供が安心して診察してもらえたと聞いたので、来院しました。
うちの子供は歯医者が苦手で、以前病院で大泣きしたことがあることを伝えたら、お母さんも一緒に座ってあげてくださいと言ってくださいました。
虫歯ではないかと思っていましたが、結局は知覚過敏でしたので虫歯の治療はなしになりました。そこで虫歯予防のケアをしていただくことになりましたが、歯石をとる道具や、取るやり方、一つ一つを丁寧に子供に見せてくださったり、触らせてくださったりするので、子供が安心して口を開けていられました。
その姿をみて、私も安心して見ていただくことができました。
受付の方もとても親切でした。
歯科さめじま (神奈川県横浜市戸塚区)
子供が市の歯科検診で指摘を受けたため、行けそうな歯医者を探したところ評判の良いこちらにしました。若い男性の先生で、優しく接してくれたので子供も泣かずに受診することができました。歯磨き指導もしてくださり、その際も歯磨き粉の味を選ばせてくれたり、助手の若いお姉さんも空気かける機会を怖くないよ〜と子供の手のひらにシュッとしてくれて子供が笑顔になったり、今のところ歯医者嫌いではないので助かります。ただ甘えん坊の息子は1人では座れず、私が寝そべってその上に寝そべるスタイルなのでこちらの態勢がキツイです・・・(笑
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
南の街歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
子供が以前通っていた歯科で大泣きをしてしまい治療にならないと思いネットで探していたところこちらを見つけました。
最初は不安でしたが、院長先生が子供を見ながらまず歯医者に慣れることからしていきましょう。気長に待ちましょう。と子供と向きあって頂き初日からなんだか良さそうでした。これから治療になりますが、歯科に慣れ治療が出来たら良いなと思っております。子供遊べるスペースがあったら子供も待ち時間が上手く過ごせるのではないかと思います❗
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 神奈川県横浜市戸塚区品濃町