Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 7件

横浜市戸塚区品濃町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)

ひまわり歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

にゃあ(本人・50歳代・女性)

開院してから年数は経っているらしいのですが、院内はどこも(トイレも)綺麗に掃除され清潔に保たれていました。

急な奥歯の痛みで診療時間の終了間際に来院しましたが、受付でも診察でも嫌な顔をされること無く、丁寧に治療していただけました。
意外でしたがこの時間治療に来る人が多く、
さっぱり、テキパキ、元気な女医先生と呼吸のあった仕事をする助手さんが次々と処置をしていました。
会計待ちの時に電話対応を聞いていたら、来院時間の融通もきかせくれているようでした。突発で利用することが多い歯科ではとてもポイントが高いと思います。
(フルタイムで仕事をしていると有難いことですよね)

歯の治療は医師と顔が近くなるので、女医さんのお化粧やトワレの匂いがちょっと苦手なのですがこちらでは全く気になりませんでした。(配慮をされているようです)

待合いにはキッズスペース(ソフトマットが敷かれていました)があったり、スリッパに履き替える入り口の段差が低いなど、全年齢にやさしい歯医者さんだと感じました。
その後の来院で大人用スリッパは消毒BOXに入っていました(2021年現在)

処置のおかげでその夜はズキズキすることもなくぐっすり眠れました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

南の街歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

歯が急に痛くなり、はじめてこちらの病院に行きました。先生が歯や歯茎の状況をしっかり説明してくれて、とても安心して治療を受けられました。

今までいろいろな歯医者に行きましたが、これだけ親切に説明してくれるところがなかったので、びっくりしました。先生はこちらの質問にもいつもとても丁寧に答えてくれます。

最初の治療を機に、3か月に1回必ず歯のクリーニングをしてもらいに通うようになり、もう数年経ちます。

歯科衛生士さんもとても親切で、クリーニング中に痛みがないかその都度確認してくれたり、クリーニングの後にどの部分が磨き足りないかを丁寧に教えてくれたりします。

これまでは、虫歯になったら歯医者に行く、という状態だったのですが、こちらに通うようになってからは「これからは1本も虫歯を作らない」と目標ができて、3か月に1回診てもらうのが張り合いになっています。

駅からも近く通いやすいのもよいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

川口歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

yukokirin(本人・40歳代・女性)

何十年も前に治療した歯の詰め物が取れたので行きました。
こちらへは定期的に通ってクリーニングもして貰っています。

何十年も前に別の歯科医院で治療した詰め物が取れたので行きました。
その場所は虫歯となっていたので、虫歯の治療をした後、型を取り再度詰め物をして貰いました。オーソドックスなタイプの歯医者者さんですが、非常に信頼がおけます。また治療は週に1回の予約の診療となります。今回は虫歯が進行していたので通院回数が何時もより多く5回程通いました。ただ何時も手際が良いのであまり負担に感じません。クリーニングも歯科衛生士さんに行って貰いますが、どなたに当たっても上手です。

東戸塚の駅から東口を出て西武とダイエーを通り抜け濡れずに行けます。
先生は寡黙な方ですが、技術は確かで上手ですし、いたずらに治療を長引かせることはしませんし、感じの良い方です。受付の方も総じて感じが良く躾けられている感じを受けます。私の家では家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

東戸塚デンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人ではない)

しばらく歯科検診をさせていなかったので、虫歯がないか見てもらうために行きました。
結果小さな虫歯があったので治療を受けました。

小さな虫歯だったのでその場で削り、白い樹脂をつめる治療でした。その後、歯のクリーニングもしてもらい、虫歯予防のフッ素を塗ってもらいました。

看護婦さんも先生もとてもやさしい感じでよいです。

いろいろなことが質問しやすかったです。うちの子は数ヶ月前に口の中にガマ腫という良性のできものができて、大きな病院で切除手術をしていたのですが、そのことについてもいろいろアドバイスをいただきました。
ガマ腫は再発することもあると聞いているので、そのときにはこちらでまず診てもらおうかと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

いくた歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人・30歳代・女性)

新しくできた歯科で、院内は非常にきれいです。子どもの待ちスペースもあります。設備も最新で、口の中をぐるっと一周、目の前の巨大スクリーンで見せられたのはびっくりしました。システマチックで整っている印象です。歯科衛生士さんが熱血で、歯磨き方法を厳しくチェックするので、正直辟易しました…子持ちでそこまで歯に時間割けないよ…
でもこれをしなければ○○さんの歯茎はやばいです、とか脅されました(汗
個人的にはあのようなやり方は苦手ですが、信念は感じます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

東戸塚デンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kuromomiji(本人・40歳代・男性)

昨年頃の話しです。
奥歯の詰め物が取れたときに通院しました。

急な通院にも関わらず、迅速に対応頂きとても助かりました。
院内も清潔で、歯科衛生士も受け付けも応対も良い医院だと思います。

奥歯の治療に関しては銀歯を被せる施術を行われることを得意とする
先生のため、健康な部分の歯を削ることに抵抗がある方はお勧めいたしません。

先生のお話では、虫歯の再発生率が被せたほうがかなり少ないと言う説明を
されておりました。

私は再発も心配ですが、せっかくの歯を削ることに疑問を抱いているため
その後通院はしておりません。

しかし、その点を除けば良い先生、医院だと思います。
選択する方はその点を注意頂ければ納得の行く治療をして頂けると
思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

おかざき歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kuromomiji(本人ではない・5〜10歳・男性)

予防治療という概念や、方針に合意できたため通院をはじめました。
はじめての治療と言うことも有り、歯科衛生士さんが一生懸命に
怖がらないように虫歯になってしまう原因や、その対処法など
非常に丁寧にご説明頂きました。

奥歯の噛みあわせの窪みの箇所にもシーラントを施していただいたり
唾液の検査をして頂いたりと、虫歯の予防治療には最適と感じておりました。

本人も一番最初は歯医者に行くことすら怖がってぐずっていたにもかかわらず
ニコニコ顔で通院することになり、一安心しました。

本当に歯科衛生士さんの対応には感謝しております。
ありがとうございました。

ここからが本題になりますが、息子の虫歯治療に関して先生が登場。
歯科衛生士さんが女性でしたので、男性の先生になり緊張気味の息子。

今までは口の中に入れるものや、どういうことを行うなど、息子に対して
丁寧に説明して頂いておりましたが、先生は口頭一番に、虫歯が進行して
いることを指摘。

確認ミガキは実施しているのか?との確認もあり、正直、約半年間
虫歯に対しては何も治療をしていなければ、少なからずとも進行するはずです。

さらに、低い声とマスク越しの歯切れの悪い話し方による親とのやり取り
から、子供はかなり緊張気味。

そこへ、奥歯に他の歯をガードするような器具をいきなり挿入したところ
子供は歯を抜かれるものと勘違いし、声を上げたその瞬間に
「がまんできなければ治療ができない」と子供に対しての治療を中断。

ほぼ放棄状態で、電子麻酔が必要だとかなんとか・・・
驚きと怒りが込み上げましたが、歯医者さんはこんなものか・・・とあきらめ
紹介状を書いてもらうことになりました。

他の小児歯科の先生で評判のいいところへ行こうと、硬く決断した通院でした。

方針が予防治療ということで同意できていただけに、残念でなりません。
半年間、歯磨きなどをしていましたが、虫歯を進行させてしまった息子に
申し訳ない気持ちで一杯になりました。

大人なら問題ないし、良い医院だと思いますが、私はもう息子を連れて
行きません。他を探します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月