Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区岩間町の精神科の口コミ 2件

横浜市保土ケ谷区岩間町の精神科の口コミ(2件)

たまの心のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

人生クソ(本人・20歳代・女性)

先生がお一人でやられているクリニックです。
院内は落ち着いていてとてもリラックス出来ます。
しかし、予約制にも関わらず診察を受けられるのは、予約の2時間後くらいです。先生一人でやっているので仕方ないのかもしれません。
時間には余裕を持って行かれた方が良いです。
先生は穏やかでとてもいい方ですが、辛くて行っても話を聞いてくれるというより先生が話すことにただ頷くだけという診療が続いていました。
自分の伝えたいことの半分も伝えられない事が多かったです。
本当に辛くて行った際に、貴方にこれ以上エネルギーを使えないとも言われ、結局行った意味がなかった時もあります。
現在は転院して他の病院へ通っているのですが、転院の際に紹介状の作成を忙しいを理由に拒否されました。
そんな事はありえるのでしょうか?

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,620円 ※再診で10分を超えた場合

たまの心のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

サージェント793(本人・30歳代・女性)

鬱症状で通院していました。

医師は穏やかで、落ち着いて話を聞いてくれました。

医師は常々「自殺行為をしたことがあって他のクリニックで受け入れ拒否された人もここで診ている」と言っていました。

しかし、自立支援の申請をしたいため、診断書を書いてほしいと依頼したところ、忙しくて時間がないことを理由に拒否され、他のクリニックに転院しました。
当時は知識がなかったため納得せざるを得ませんでしたが、その後他のクリニックで聞いたところ、診断書の記入を拒否するのは普通ありえないそうです。

また通常は、薬の関係で、定期的に血液検査を行いますが、このクリニックでは一度も行ったことがありませんでした。

質問に対しても、大丈夫ですよというような返答はありましたが、専門的な話はありませんでした。

受付の方の対応は非常によかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠10mg、サインバルタカプセル20mg、サインバルタカプセル30mg、マイスリー錠5mg、リボトリール錠1mg、ツムラ人参養栄湯エキス顆粒(医療用)、加味逍遙散料エキス顆粒T