Caloo(カルー) - 横浜市中区元町の発疹(子供)の口コミ 1件

横浜市中区元町の発疹(子供)の口コミ(1件)

元町アレルギー科・小児科クリニック (神奈川県横浜市中区)

2歳男の子ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが喘息のためお世話になっております。
良かった点…
・薬剤師さんがフレンドリーで対応もとても丁寧です。今まで関わった薬剤師さんの中でダントツで好きです。看護師さんもとても優しく子どもに接してくれます。
・設備も綺麗で院内処方もありがたいです。
・先生も混んでない時はとても丁寧に対応してくれています。子どもが通院を嫌がらないよう、キャラクターの絆創膏やカラーゴムなど用意してくださっていて、ここでの診察は他の病院に比べると嫌がらず過ごしてくれています。

残念だった点…
・窓口対応は度々疑問が残るような対応をされます。皆さん若い女性ですが、淡々としていて子どもの対応慣れていないのかなと思ってしまいます。
・普段仕事をしているので毎週通院は難しく、隔週で通院していますが、もらえる薬の量が1週間分の時もあり、保湿剤においては10日程で無くなる量しかもらえません。
・院内処方なのはありがたいのですが、処方される薬が他の病院や薬局では対応していないものが多いので、休診日でタイミングが合わずこちらの病院に行けない時は困ってしまいます。
・家族と共有したくて保湿剤の成分について質問した時ですが、説明書をもらえるわけではなかったので写真を撮らせて欲しいと言ったところ困りますと嫌がられました。(結果的には撮らせてもらいましたが…)
・ホームページの診療時間がとても分かりにくいです。予約しなくてもいいところは助かりますが、時間が限られる中でバタバタと行ってしまうと診察時間に惑わされてしまいます。

アレルギーを専門的に診てくださっているのでしばらく通ってましたが、今まで無理をして通院していたので…どうしても必要な時、余裕がある時に通院をしようと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: