Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区豊岡町の精神科の口コミ 2件

横浜市鶴見区豊岡町の精神科の口コミ(2件)

ココカラメンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

三毛猫(本人・30歳代・男性)

うつ症状があり受診。最初は「漢方から」と体に負担の少ないものからスタートするが、私に関しては抗うつ薬を飲んだ事があったので薬から始めた。ただし量は最低限から。
体調の変化について細かくチェックしてくれるので、副作用など出たらすぐに言うと調整してくれる。
ネットで見た情報を質問しても嫌な顔せず優しく答えてくれるので、気になることは何でも質問したほうがいい。
全て電子化しているので健康診断結果や小中学校の通信簿などを持っていくとスキャンしてデータで残してくれ、その内容で診断・投薬してくれる。

受付も優しく対応してくれるのでトータルして優しいクリニック。
初診予約は取りにくいが行って損することはない。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 480円 ※自立支援医療を利用

メイトクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

猫川 にゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 精神科 鬱病

22歳で強迫性神経症と診断され、以来35年に渡り安定剤・睡眠導入剤・向精神薬・抗うつ剤...と飲み続け、多い時には一日に20種類以上も服用する始末で、薬に因って症状が悪化していく負のスパイラルに陥って居りました。
そんな中ついに〔悪性症候群〕で倒れ意識不明の重体に陥り、一命はとりとめたものの、入院先の医師から「薬を減らさなければ今度は本当に死ぬよ。」と言われました。
藁をもすがる思いで川名先生を頼り魔の離脱症状もなんとか乗り越え、やっとの思いで薬を減らすことに成功しました。
現在は諸事情により別のクリニックで治療中ですが、川名先生は本当に患者思いの素敵な医師だと思いますので当然混んで居り、初診予約を待たされることもあるかとは思いますが、一度診て頂くことをお薦め致します。
但し医師の良し悪しの決定は個人との相性に左右される事が大ですので悪しからず。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキサン、ソラナックス、パキシル、ドグマチール、セルシン、セパゾン、レンドルミン、デパス