Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の泌尿器科の口コミ 4件

横浜市鶴見区の泌尿器科の口コミ(4件)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

hoge(本人・30歳代・男性)

寝ているとき、激しい腹痛に目が覚め
救急車を呼んだところ自分が別件でお世話になっている病院で調査してもらいました。
結果は尿管結石が腹痛の原因で除去するためこの病院を紹介してもらいました。

紹介状持参してレントゲンで調査された結果
内視鏡手術をして結石を砕くことに決まりました。
(レントゲンに結石が映ると手術は要らなくなるそうです)

私が術前検査に行ったときは混み合っていて待ち時間も長く感じました。
支払いはカード決済できて近くにATMもありました。
院内は売店よりコンビニ(スリーエフ)が入っており新しく綺麗な病院のイメージがありました。
またカフェ(タリーズ)があり見舞いに来た家族友達も満足しております
私は全身麻酔による手術が初めてでしたけど不安で質問に対して丁寧な説明をしてもらいました。
また、対するリスクを分かりやすくしっかり説明してもらい逆に安心しました。
入院時のスタッフさんは他病院では携帯の使用制限が厳しいけどLINEやゲームなど他人に迷惑かけない範囲で使って良いと言ってくれたおかげで
暇しなかったです。
また術後で気管挿管のため、喉が痛くて
和らげる努力をしていただき助かりました。

この病院に来て満足しましたが待ち時間が長くて少し残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

ほしの泌尿器科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの陰部が腫れて、トイレへ行くたびに「痛い」と泣くので泌尿器科を探して行きました。
以前行っていた皮膚科が泌尿器科もあったので行こうと思いましたが、臨時の休診日だったため、近くでさがしました。

平日の夕方に行きましたが、他に患者の方いなかったため、すぐ呼ばれました。
男性の年配のお医者さんで、子どもの目を見ながら本人に一つ一つ触って痛いところ確認して、表情の歪みで判断してくれているようでした。(子どもはまだ未就学で、あまり痛みなどうまく伝えられないこともあったかもしれません)
結果、菌が入ってしまっただけとのことで、抗生剤は最低限出ましたが、それで治れば他に余計ないことはしなくて良いと、その場での処置も特になし。
必要ない処置や、抗生剤以外に薬が出るなど、必要以上にいろいろ出したりすることがなく、好感がもてました。

あまり泌尿器科はお世話になることがありませんが、何かあればこちらで診てももらおうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2023年01月

鶴見クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で通いました
尿を調べてもらい、エコーでも診ていただき適切な処置をしていただきました。
私が行ったときは すいていたのですぐに診ていただきました。たまに混んでいるときもありましたが、すごく待たされることはなかったです。待合室は広く、本がおいてありました。
受付の女性もとても感じの良い方です。

夜7時までやっているので 仕事帰りで寄れたのでとても助かりました。

保育園児の子供も膀胱炎か調べていただけました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

3.5 泌尿器科 血尿 血尿

3年前いきなり血尿が出始め、近くの病院に行っても分からずこちらを受診することになりました。初めは生理かと思いましたが、何やら尿自体が赤かったので血尿だと判断しました。泌尿器科でははじめは、腎炎を疑われましたが検査したところ違いました。

尿道、尿管や膀胱などに傷があるかという検査もしましたが、異常は認められず・・・。血液検査でも明確に悪いというわけでもなく、グレーの数値を出していました。機能が弱っていると血が出る人もいるということでしたが、私の場合明確に大丈夫と言えないと言われたので、検査は続きました。

最終的に腎臓がんを覚悟してくださいと言われた時には目の前が真っ暗になりましたが、突然血尿は止まり数値も回復してきました。この件は原因不明ということになりましたが、医師からの大丈夫だという判断も頂きましたので、長い通院でしたが、受診して安心しました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月