Caloo(カルー) - 相模原市南区の泌尿器科の口コミ 10件

相模原市南区の泌尿器科の口コミ(10件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

納戸565(本人・60歳代・女性)
5.0

2022年、私の腎臓を娘に生体腎移植しました。コロナ禍で手術は2年延期となりましたが、手術前、入院中、手術後と泌尿器科の先生、看護師、管理栄養士、移植コーディネーターの方に本当にお世話になりました。
そして、今も定期的に検査をしていただき、ご相談したりと、ずっとお世話になっております。
移植した子供(30代)も、やはり定期的にお世話になっております。
子供は、風邪から腎不全となり他院で9年間週3回人工透析を行っておりました。
入院前の手術説明も担当医の先生が多忙な中、夜に丁寧に行っていただきました。
手術前、手術後の担当医、研修医、看護師の、病室訪問も毎日あり、本当に心強かったです。
多忙な中での病室訪問は頭が下がります。
かつて1回も病室訪問しない病院にも入院した経験があります。
あまりに多忙すぎるので、担当医が気の毒になるほどでした。
北里大学病院の泌尿器科、太鼓判を押します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,650円 ※24時間蓄尿の尿検査、血液検査含む

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

yupipi(本人・30歳代・女性)

突然排尿時に痛みがでて、一番近いこちらにお電話をしました。

仕事前に行きたいので、この時間までには終わらせたいとつたえると、当日の朝も早く終わらせられるように配慮していただきとても助かりました。
おかげで仕事に遅れることなく迎えました。

受付の方も親切でしたし、先生の診察も早く、長々と喋られたりしないので回転も早いです。

突然のことにはなりましたが、街のお医者様という感じで対応していただける、アットホームな病院でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

おおくさ泌尿器・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

以前こちらの病院の泌尿器科にお世話になりました。
血尿が出てしまい、朝一に伺いました。
10分くらい前に受付がスタートします。受付の方や看護師の方もとても感じが良いです。また院内は男性の患者さんが多かったです。
先生も問診、触診ともに丁寧に行ってくれました。
下腹部の痛みもあったので、できれば婦人科にも行ったほうが良いと別の病院も紹介してくれました。
色々な可能性も説明してくれて、とてもわかりやすかったです。
また何かあったらこちらの病院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

コボルト013(本人・60歳代・女性)

今まで何件かの泌尿器科に行き膀胱炎が治った後も続く不快感を訴えましたがどの病院でももう菌は居ないので大丈夫と言われ相手にしてもらえませんでした。
 山田先生に診て頂きやっと話しを聞いて貰いモヤモヤが解決しました。
疼痛、緊張を取り除く薬を出して頂きました。
だいぶ調子が良いです。
ほとんどの病院が急性膀胱炎で抗生物質を出すだけで
その後の不快感など対処してくれる所はあまり無いように思います。
 女性に多いそうですが同じ様な悩みで苦しんでいる方の参考になればと投稿させて頂きました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ちゃんこ(本人・20歳代・女性)

ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。
最近も膀胱炎になってしまい、いつもの病院に行き、薬を飲み再検査では菌もいなく治っていましたが検査では問題なものの、自分的にはまだムズムズするし夜中も1時間おきに起きてしまう程の症状でした。
なのでまた病院に行き、話しましたが治ってるから終了で大丈夫と言われ帰されてしまいました。
我慢ができなかったので他の病院に行こうと決心をし、山田泌尿器科クリニックを見つけ、患者さんの口コミもよかったので、ここに決めました。
朝一で電話し、当日予約をしたのにも関わらず受付の方も嫌な顔をせず対応してくださり、先生は口コミ通り、神様みたいに優しく、患者さんに寄り添ってくれる信頼できる先生でした。
私の悩みも時間をかけて聞いてくださりとても嬉しかったです。
薬を飲み始めて2週間ちょっとになりますがとても調子がいいです。
間質性膀胱炎はすぐに治るものではないとのことですが、先生を信じて長期治療頑張ろうと思えました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

おおくさ泌尿器・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人・30歳代・女性)

相模大野にはこちらしか泌尿器科が無いため混雑するイメージなので朝一番でいつも受診しています。
初診では予約は出来ませんが、その後は電話予約が可能なので便利です。
授乳中での受診だったため、服薬のことでとても不安や心配がありましたが親身に話を聞いてくださりきちんと納得がいくまで処方薬についての説明をしていただきました。
また、エコーで結石の位置や大きさを丁寧に見ていただいたので安心して診察を終えることができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

koko(本人・60歳代・女性)

間質性膀胱炎で7年程お世話になっております。どの大学病院でも、分からず心身共に疲れ果て、やっと山田先生で病名が確定し、
前を向いて治療に励んむ事ができました。
時々暗く沈む事もありますが、患者の話を良く聞いて下さり、詳細に説明して下さります。 大丈夫!治るよ!との優しく力強い言葉と信念ある治療に救われ、私は今ではスポーツジムに通ったり、フラダンスを楽しむ事も出来る様になりました。 患者に寄り添って信念ある治療を施す、、
山田先生は私にとっての神様です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルシン レキソタン

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

なおみに(本人・30歳代・女性)

産後に始まった、菌のいない膀胱炎症状に悩み、ブログで知った相模原市の専門医を受診しました。
初診は40分くらいじっくりと時間をとってくれて、色々な本や症例を紹介しながら、私の話をとても親身に聞いて下さいました。
近所の泌尿器科では精神的なもの、と相手にしてもらえず、長い間辛い思いをしたので、先生の優しさに涙がでたほどです。
待合室には、完治した患者さんからのお手紙がたくさん置いてあり、それらを読むのも励ましになりました。
投薬治療で、状態がかなり改善され、むやみに量も増やさず調整が絶妙で、なにより信頼できる素晴らしい医師です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

kerimama(本人ではない・50歳代・男性)
3.5 泌尿器科 前立腺癌

とても素晴らしくまるでホテルかマンションの様な外観!
病気を忘れてしまいそうでした!

でも、相変わらず待ち時間は長いです。予約時間もあってないようなものです。
ただ、番号で個人認識されるようになって、個人情報保護を推進していて
その点は評価できると思います。コンビニも数店舗ありATMも充実していました。
カフェやレストランもあり息抜きもできます。
大きすぎて広過ぎて、時々、迷ってしまったこともありました。
各分野の担当医師の説明も解りやすく丁寧でした。

看護師の方達も気さくで優しいですよ。
薬剤師もほんとに詳細に薬の説明をしてくれます。
大病院ならではの欠点もありますが(待ち時間)安心して治療が受けられような気がします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

山田泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆうり(本人・50歳代・女性)
2.0 泌尿器科 間質性膀胱炎 非ハンナ型

間質性膀胱炎の、非ハンナ型と診断されてから8年。他の病院に通っていますが行ってみました。。評判の良い先生だったので。
しかし、私にはあいませんでした。
初回は2時間超で、医学書などを読み聞かせられ、次は患者さんからのお礼状。殆どが1990年代の手紙や葉書。
自慢話にしか思えませんでした。
2時間が過ぎ、やっと薬の話になったのですが、トリプタノールは万能薬で、これさえ飲めば、回復するという。
しかし、私にはあいませんでした。痛みの緩和もなく、便秘で苦しみました。
しかし、トリプタノールを大絶賛する先生には何も言えず、いらない薬を仕方なく買っては捨てています、
先生に逆らったら診てもらえなくなりそうだからです。
同じ薬を飲んでも、よく効く人もいれば、逆もしかりです。
便秘になると言っても、そんな筈はない、との一点張り。
諦めました。

もう行きません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月