Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の泌尿器科の口コミ 6件

川崎市川崎区の泌尿器科の口コミ(6件)

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ナケル(本人・30歳代・女性)

諸症状から膀胱炎の疑いを感じ、
前回通院した泌尿器科は頼りなかったので近所にある別の泌尿器科を新たに発掘して受診して見ようと思い検索してヒットしたのがこちらの病院でした。
以前友人がこちらの産婦人科で出産し、大変良かったといううわさを聞いていたのでこちらに受診してみることにしました。
建物は古いですが、初めて外来にかかる旨をお伝えすると受付の方が親切に応対してくださり、早くも好印象を受けました。
院内が入り組んだ造りになっていて目当ての診察室まで遠かったのですが、
床にある目印を辿って行くとスムーズに着けました。
検尿の仕方など懇切丁寧に教えてくださり、女性職員の対応は本当にすばらしかったです。
しかし、診察を担当された先生は一度も眼を合わさず、
なんとなくそっけない感じがしました。
それ以外はとても良かったので、また機会があったらこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,240円 ※診察代+薬代

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

rose(本人ではない・60歳代・男性)

泌尿器科に3回程かかりました。
混んでいる時は待ち時間はかかりますが、待ち時間の間に受付や看護師さんの様子を見ていましたが、とても連携がとれており、待合室の患者さんを度々気にかけたり、異常がないか確認したり熱心にされていらっしゃる姿が見てとれました。
目が合うと「もう少しかかりますが、お待ち下さいね」と声をかけて下さったり、とても安心できました。
忙しい合間にも、椅子に置き去りにされた帽子に気付き、持ち主を探して声をかけていらした場面もあり、とても親切な方が多い印象でした。
泌尿器科の先生も優しい方で、気さくで話やすいです!
他科の薬との一包化をお願いした際も、「薬局で頼んで下さい」や「何錠残ってます?」ではなく、「ちょっと見せてね」と、自ら薬を数えて処方の調整をしてくれました。
患者さんに寄り添う気持ちが伝わる科でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

水蛇857(本人・30歳代・女性)

泌尿器科を受診しました。
違う科からの受診でしたが内線で連絡をしてくれていましたので
比較的スムーズに受診できました。
しかし、内待合室がとても細長く座っている目の前が
トイレの入り口であったりトイレを出てすぐ隣に椅子があったり、
検査でトイレを使用する人が多いのでこの状態は少々恥ずかしくもありました。
検査をしてから後日結果でしたが、
今がどのような状態かなどわかりやすく話してくださいました。
看護師さんの説明も分かりやすく不安を取り除いてくださいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

抹茶(本人・30歳代・女性)

何年か前に泌尿器科で手術をしてから、通院しています。
待ち時間は二時間ほど。
先生は感じの良い方が多いですが、感じが悪い先生もいます。
手術前の時に痛みが酷かったので、痛み止めの処方をお願いしました。当時は多忙だったのもあり、いつ来院できるかわからなかったので、少し多めに頂けないかとお願いしたのですが「乱用しないでよ!」と一言キツく言われました。お薬は処方して頂けましたが、とても感じの悪い先生でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

孔雀076(本人・30歳代・男性)

2年ほど前、尿管結石で搬送されたのだがまず説明が雑。
私は医師の友達では無い。
許可を貰い近くのコンビニに食料買いに行った時も点滴用の管を閉め忘れ腕から血が垂れ流しになった。
点滴を変える時も時間を超過した挙句針を力ずくで引っこ抜きひどい内出血を起こし、謝罪すらない。入退院の時もかなり高圧的に来られてほんとに酷い対応でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年07月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

夜中に突然激しい腹痛。
残尿感。
これは急性膀胱炎だと思い、夜間の救急外来を受診しました。
あまり患者さんは夜中だったのでいなかったのですが、
すごく待ちました。
腹痛が激しかったのでこの待ち時間がとても辛かったです。
自分でも膀胱炎だと思ったので先生に「どうしましたか?」と
きかれたときに、
「すごくおなか痛くなって、残尿感もあって、膀胱炎ぽいんです」と言うと
「膀胱炎かどうか決めるのは俺だ!!」と大声で怒られてしまいました。
なんでこんな夜中にきたの?
昼間にきなさいよ。と言われました。
すごく横柄な先生でした。
結局夜間診察なのでその日一日分の薬しか出せないとのことで次の日また受診することになりました。
私もできれば診察時間内にいきたいのですが、とても痛くて我慢できなかったのですが、すごく怒られて落ち込みました。
緊急病院なのに、こんなに痛くても朝まで我慢しなくてはいけないのかとても疑問に思いました。
たかが膀胱炎くらいで夜中にくるなと怒られたようでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月