Caloo(カルー) - 横浜市旭区の泌尿器科の口コミ 2件

横浜市旭区の泌尿器科の口コミ(2件)

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

音尾(本人・40歳代・男性)

今まで、他の病院で、同科に診察をしていただいた事が、あるが、検査内容
 が、多くきちんと調べられる点がすごく良かった。
 よって設備も割と揃っている方だと感じました。
 但し、場所が不便なのが少々残念です。

医師の説明は、普通ですが、受付の言葉使いが、何となくおかしいです。
 手術を、オペと言ったり、専門的な説明は医師がした方が理想だと
 思います。受付が、他の医院からの紹介状を閲覧するのは構わないのですが、
 当然医師ではないので、内容がきちんと把握できていないようで、
 分けのわからない、注意などちょっと、そそっかしい感じと態度が
 良くなかった。
 医療の注意点は、看護師、医師が説明する方が間違いがないと感じました。

以上の点から、医師、看護師、検査技師など問題はないのですが・・・
 受付が残念な感じでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

mashibei(本人ではない・90歳代・男性)

建物が新しくなっても待ち時間が長いのは変わらずで、駐車場にすら入れず道路で待ち行列です。混むことわかっていて、どうしてあの台数しか置けない駐車場をつくったのか不思議です。
今回は予約して指定時刻に行ったにも関わらず、2時間は夕に待たされ、会計が終わるまでの3時間かかりました。この病院の予約システムは全く機能していません。予約の意味を成していません。待たせ放題です。
各科の受付のスタッフはぶっきらぼうの話し方で、老人が聞き返しても返事もしないです。付添いが見ても不快でした。
今回はがんマーカーの数値があがってナーバスな気分で行ってるのに、本当に疲れました。先生は優秀で看護師さんはとても感じがよく、診察そのものは丁寧で親切に診ていただけたのは良かったのですが、待ってる患者さんの多くは老人なので、皆さんぐったりしてました。会計も遅いです。
できることなら、もう行きたくないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月