Caloo(カルー) - 横浜市南区の泌尿器科の口コミ 7件

横浜市南区の泌尿器科の口コミ(7件)

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

はにはち(本人・50歳代・女性)

息子への生体腎移植でお世話になりました。
移植までたくさんの検査を受けましたが
親切丁寧な看護師さん、先生に救われました。
採血に関してはこんなに痛くない採血があるの!?と驚きました。
さすが大きい病院です。
移植手術も無事成功し、術後も順調に回復しました。
いろいろあり 急遽の開腹手術となり傷は大きくなりましたが 目立たず綺麗に縫合していただきました。
勿論 息子も拒絶反応はなく透析生活をしなくて済んでいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

きく319(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 生体腎移植ドナー

息子が慢性腎不全になってしまい
母である私がドナーとなり、こちらの病院で生体腎移植を行いました。
最初に訪れた時は壮大な建物に飲み込まれそうになりました。
まずはおよそ半年ほど前から、検査をしに通いました。
あまりひどく待たされる印象はありませんでした。
腹腔鏡手術の予定でしたが、私の体に予期せぬ事があり開腹手術となりましたが息子共々経過も良く、今では親子で元気に生活を送れており、一重に感謝しております。
手術自体は執刀のお医者様や看護師さんが
手術前後にしっかりと分かりやすく丁寧に説明・診察をしてくださり 大きな手術でしたが不安も少なかったです。
大きな病院なだけあって、いろいろな診療科や施設が整っており
入院中の不便もありませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年03月

ぐみょうじ泌尿器科 (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

人間ドックでPSAの値が高く、トイレの回数が異常に多いことから今年の3月からお世話になっています。
口コミの高さと自宅から歩いて通院できることで通院を決めました。
診察室の入退室の際に立ち上がって迎え、見送り下さる先生は初めてでした。
検査結果もわかりやすく説明して下さり、診察以外のメンタルな部分もアドバイスしてくれ、本当に信頼の出来るお医者さんです。
受付のスタッフの方や看護師さんも笑顔が素敵で、待合室も診察室も清潔でおすすめ出来るクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザルティア錠5mg

ぐみょうじ泌尿器科 (神奈川県横浜市南区)

フェンリル693(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が包皮炎を繰り返すためネット予約し受診しました。
弘明寺商店街中ほどの少し奥まったところにありますが、綺麗で明るい外観・院内で入りやすかったです。
子供も「おちんちん痛いの診てもらうよ」と言うと少し緊張していたようなのですが、受付の方と看護師さんの優しい声掛けにほっとしたようです。
先生も子供に気さくに話しかけてくださり、診察中は子供向けの音楽が流れていて気遣いがすごいなぁと思いました。

薬も扱いやすいものを処方していただいたので助かりました。
院内処方なのも手間が省けてとてもありがたかったです。
また困ったことがあればこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

レッドジャスパー116(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 泌尿器科 尿道下裂、停留精巣

こどもが尿道下裂、停留精巣でこちらにかかっています。女医さんでこどもの状態など丁寧にみてくれています。これから手術の時期を決めていきますが、症例数が多く、安心できるかと思います。こどものみの病院なので保育士さんが居たり、病院内がとても可愛らしくて装飾されています。ただ、とても行きにくい場所にあるので、車が便利です。駐車場はたくさんあります。全国から患者が来ているので、やはり待ち時間は長いですが、至る所にモニターがあって、自分の診察番号が表示されるので休憩しつつ待てるのでありがたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療証で負担はありません

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の尿道下裂で紹介状をもらい、かかっています。
予約をしても1時間以上待たされることが多いですが、看護師さんはとにかくみんないい人ばかり。
先生も本当に信頼できます!

また、初診でかなり詳しく調べてくれた結果、遺伝子が通常と違うというところを発見してくださいました。

尿道下裂の手術は一流で、他の病院で伝えると「こんな綺麗に治っている尿道下裂は見たことがない」と言われるほどです!

院内にはローソンや食堂、ドトールコーヒーショップが入っていて、庭には亀がいる池があるのでお昼は亀さんを見ながらご飯も食べられます。

広い駐車場があり、どこに停めてもベビーカーを下ろせるほどのスペースがあります!
また、ベビーカーでの来院は受付にいうと駐車料金が免除になります。

総合的に見てかなり信頼できますが、待ち時間が長すぎるのがネック…
全国や海外からも患者が集まるほど凄腕の医師が揃った病院なので、仕方ないと思っています!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

Blue(本人ではない)
4.0 泌尿器科 移動性精巣

子どもの1歳半健診で移動性精巣という診断がなされ、かかりつけの小児科の診察を経て紹介状を貰った上で受診しました。(こども医療センターという特性上、初診の受け入れは行っておらず他医療機関からの紹介が必要なようです)

病院は山の中のようなところに立地しているため、アクセスにはバスか乗用車が必要になります。
建物は新しくはありませんが、特に汚いといったこともなく普通の総合病院といった雰囲気です。
受付〜待合室は開放感があります。こども病院のため、たくさんの様々な患者さんを目にします。

受診したのは泌尿器科でしたが、担当の比較的若いドクターは落ち着きもあり好印象でした。
重篤な症状ではないため経過観察としての定期受診でしたが、質問にはきちんと答えてくれて、何よりも大きな病院としての安心感がありました。

急な引っ越しのため転院することとなりましたが、引っ越し後にその旨を相談したところ、事務の方の手続きもスムーズで電話のみのやり取りで完了でき助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月