Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の泌尿器科の口コミ 5件

横浜市磯子区の泌尿器科の口コミ(5件)

ねぎし泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・30歳代・女性)

健康診断でクレアチニンの数値が平均より少し高く
2月から今まで感じたことのない腰痛が続いてること、
流産して1ヶ月以上経つのに排尿後に拭くと
血が出る症状が頻回だったので受診しました。

初回は血液検査、尿検査をしました。
婦人科系を1ヶ月受診してから受診したことや
他の消化器内科を受診しても腰痛が1ヶ月以上続いていることを伝えるとエコーをしてくれ、両腎臓に水が溜まっていたことがやっと発覚しました。
また多発性嚢胞腎の可能性があることなど、
とても丁寧に説明してくれました。

さらに2回目の検査結果を聞きに行った時は
こちらが9時前に並んで受付を待っていなかったにも
関わらず1時間半後に歯科が控えていることを伝えると
市大病院の紹介状書いておくから取りに来てね
とおっしゃってくださいました。

もう頭下がりまくりです。
本当に優しい先生、看護師さん、受付の方に
感謝しかありません!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 2,010円 ※初回約6000円

ねぎし泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市磯子区)

yuko0715(本人・50歳代・女性)

排尿時に痛みがあるため、膀胱炎かなと思って割と気軽に考え受診しました。先生はかなり詳しく病状をお聞きになり、膀胱炎にしてはおかしいので超音波検査をしましょうとおっしゃいました。結果的には膀胱に1センチくらいのデキモノがみつかり、日を改めて膀胱カメラを受けました、初めて自分の膀胱のなかを見ましたが、イソギンチャクみたいな腫瘍がみつかり、みなと赤十字病院に紹介されました。みなとの先生はねぎしの先生と仲が良いみたいで、よくこんなの見つけてくれたねとねぎしの先生を褒めてました。手術も無事成功し、ねぎしとみなとの先生がたの連携に感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団清流会たけだ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

HAL(本人・70歳代・男性)

頻尿による睡眠不足などで10年前くらいから東京目黒の泌尿器科で薬をもらっていましたが、会社住所移転の為にこちらで診察。ここは毎回尿を取るのにびっくり。しかしそれは必要な診察と知って病院の対応の良さです。目黒の時と投薬内容が代わりましたがむしろ効果を実感していてこの病院の親切で確実な診察に満足しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ねぎし泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市磯子区)

雪月夜947(本人・40歳代・男性)

胃腸炎のあと排尿後に痛みを感じ受診しました。
尿検査で膀胱炎との診断で抗生剤、整腸剤、利尿作用のある漢方を処方していただきました。
立地は根岸駅近くのビルの2階で院内はとても清潔に整理整頓されていて気持ちがいいです。
受付、看護師さんともにとても感じがいい方がそろっています。
医師はとてもおだやかで丁寧に検査結果等わかりやすく説明してくれます。
何人かいらっしゃるようですが、私は院長先生でした。
病院は入っているビルのなかに駐車場、薬局があり便利です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

ひやしんす536(本人ではない・30歳代・男性)

30代後半の夫は不妊が心配で受診しましま。
仕事帰りの時間に予約し待つことなく受診できたのは良かったのですが、診察で何年子供ができないか聞かれ半年と答えると「不妊は3年くらいたってから言う」と言われました。
3年たってから不妊治療を始めても年齢が上がるごとに治療は大変になるし子供が産まれるのが遅くなれば負担も多いと思って行ったのに3年はないと思いました。
最近不妊の定義が2年から1年になったと言う話も聞き、3年と言われると不安になります

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月