Caloo(カルー) - 横浜市泉区の泌尿器科の口コミ 11件

横浜市泉区の泌尿器科の口コミ(11件)

みずおクリニック (神奈川県横浜市泉区)

雫673(本人ではない)

他の病院では尿管を入れないととか腎臓透析を視野に入れてなんて驚かせる言葉の連続で、引っ越しと共にこちらにお世話になって2年全く無事に過ごせ、数値が多少高くても許容範囲以内と安心をもらってます✨

受付の方もとても親切で対応がいいです。
診療時間の30分⁉位前から待ち合い室を開放してくれるので
早めの受診の時は大変助かります。
訪問診察もしてくれるようなので、もしものときはとても
安心です。午前中午後の受診時間早めは混みますね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

泌尿器科あべクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ルピナス068(本人ではない・40歳代・男性)

少し物忘れがある父の付き添いでしたが、分かりやすく説明してもらいました。

前立腺薬を飲み、尿管結石薬は中止するなど覚えられない父に丁寧に教え、付き添いの自分にも詳しく説明しくれました。

分からなかったらいつでも電話していいよと、言ってくれて、父も安心したようでした。

それからしばらくして、忘れた父が電話したら、受付でわかるようにしてくれていたらしく、電話で長時間保留にする事もなく、丁寧な対応。
あなたの薬は、何色でこんな形の薬で、この形は前立腺でこの色は結石の薬で、いつのむのか、解るまで何度も電話で教えてくれ、物忘れが出始め自信無くしてきた父を気使い、根気よく教えていただきました。小さなことですが、大変ありがたかった。

医師と、スタッフさんの情報共有が行き届いていて良い病院だと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

泌尿器科あべクリニック (神奈川県横浜市泉区)

秋桜494(本人・30歳代・女性)

血尿で受診。私の前に数人の方がおり呼ばれるのを待っていたのですが、その間、受付では、笑い声が聞こえるほどの私語。何か私の事を話しているようでここに来なければよかったと思い。尚緊張と不安が増しました。知り合いの患者さんにはとても優しく話し対応の違いも感じました。
でも、診察室に入ると、先生が笑顔で挨拶をし気持ちをやわらげてくれ、今日の尿の説明をし直ぐに超音波の検査をしてくれました。
検査の時の看護師さんの対応や先生の詳しい説明に優しさをかんじました。待合室の緊張があったからか、先生の優しい口調で詳しく説明されたら、思わず涙がでてしまいました。
腎臓に異常ともとれないがかげがあるので、念のために詳しい検査をしておきましょうと直ぐに検査を入れてくれました。結果、先天性のもので問題なく、血尿に関しては定期的検査をすることになりました。
せっかく良い先生なのに、受付のスタッフの対応の悪さが大変気になりました。残念です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

泌尿器科あべクリニック (神奈川県横浜市泉区)

hiro(本人・40歳代・男性)

1年ほど前から、近くにある他の泌尿器科医院で膀胱炎と診断され、抗生剤を貰って終了。

その後、再発を繰り返しては抗生剤をもらって終了を繰り返していました。
そこお先生には この辺(股の中央)に痛みがあると訴えていましたが
『前立腺炎ですね。あまり気になさらないことです。』と言われ、
我慢していたのですが、また悪化したので
同じ医者では同じことを言われるだけだと思い、勝手にセカンドオピニオンとして
こちらへ

先生が違うとこんなに対応が違うのか!?と思うくらい
ちゃんと話しを聞いてもらえました。

早速カメラを入れてもらい、診断をいただくと
『腫瘍らしいものがある。紹介状を書くので 早めに大きいとこに行きなさい』とのこと。

国際S病院の紹介状も貰い、すぐに入院・生検となりました。
検査結果は膀胱癌(T1~2)・・・もっと早ければ・・・

結果は残念な部分がありますが
こちらに来なかったら もっと進行していたということです。

後医は名医 という言葉の通り、結果論かもしれませんが
言葉とは関係なく いいお医者様でした。

ありがとうございました。

診療対応はすごく良かったので満点5P評価でしたかったのですが
紹介されたとこの対応で-0.5Pです。すみません。

次はもう大きい病院にしか行けなくなりましたが
もし近所で膀胱炎などの泌尿器科で行くとしたら
私にはこちらしかありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

泌尿器科あべクリニック (神奈川県横浜市泉区)

しばらく排尿時に痛みがありましたが、 そのまま放っておいたら、突然激痛が走りました。あわてて すぐにみてくださる病院を探し、こちらの病院にすぐに受け入れていただきました。

尿検査をすると、やはり膀胱炎と言う事で抗生物質をいただき二、三日で完治しました。その時に 一緒に 尿に蛋白と糖が出ているということも一緒に調べていただきました。対応が早く 病院が終わる 数分前でしたが、すぐに見ていただいてよかったです。 膀胱炎は慢性化する可能性があるので注意を受けましたが、以降は再発しておりません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

みずおクリニック (神奈川県横浜市泉区)

m(本人・30歳代・男性)

受付の方も、医師の先生も丁寧な対応でした。
予約なしで当日、診察してくれました。
院内は大変混雑していました。
尿検査の結果を示しながら、わかりやすく説明してくださいました。
考えられる病気と、その対策について教えてくださいました。
こちらの病院で検査できないものについては、大きな病院を紹介してくださり、検査を受けることができました。
その後の流れなども説明していただきましたが、わかりやすかったです。
駐車場も何台分かはあるようで、車も停まっています。
台数は少ないので、公共交通機関で来ることをお勧めします。
地下鉄の中田駅から歩いてすぐです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

社会福祉法人親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)

benben(本人ではない・50歳代・男性)

ある日、夜中に夫に起こされました。見ると、うめき声を出して、油汗をかいて苦しんでいました。

2年前にも同じような事があったので、直ぐに尿管結石ではないかと思いました。夫の苦しみ方は、治まるどころがどんどん酷くなるので、救急車を呼びました。消防の方に症状を話しどこの病院に行くかたいう事になり、国際親善病院に行く事になりました。

真夜中だったのですが、受け入れをして頂き、尿検査と血液検査の後にレントゲン検査などをしてくれました。診察結果は、やはり尿管結石でしたが、レントゲンの結果石が出た直後のようだとなり、痛み止めの点滴で様子をみる事になりました。

夜間対応という事で5000円の追加料金が取られましたが、迅速に対応して頂き感謝です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

緑園さいとうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

緑園都市駅の近くのビルの4Fにある小さなクリニックです。
斉藤先生は、やさしい雰囲気で丁寧に診察してくれました。

お尻から指を入れられて前立腺のチェックをしてくれましたけど、問題が無いと言われました。
説明もちゃんとしてくれてよかったです。

いつも空いているので、待ち時間がほとんどありません。
受付の方の感じもよいし、新しいのでとてもいい印象があります。
でも、泌尿器科ってそんなに頻繁に行く機会がないので、それ以来行っていません。
また、調子が悪くなったら行こうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

みずおクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ネコのしっぽ(本人ではない・80歳代・男性)

現在89歳の父が10年以上前に頻尿で苦しみ
夜中に救急で総合病院に搬送され前立腺肥大とのことで
地元の病院としてお世話になることに

毎月診察してお薬をもらいます。
その他に数か月おきに
血液検査と機械を使った尿検査を受けています。

朝の開院時はとても混みます。

みなさん毎回尿検査があるので
時間もかかります。

私は利用していませんがトイレ1つしかないようです。
男女ともに同じ場所で採尿されているようです。

専門の病院なのでトイレ二つは欲しい気がします。

先日見かけたのですが
採尿の方が出てこなくて
普通にトイレに入りたい方が困っていました。

ちなみに10年前は先生のお父様が院長でした。
その後息子さんが院長になられました。

父は先代の先生に長くお世話になったので
とてもショックを受けましたが
引き続き診ていただいています。

普段は診察前に尿検査を受け
診察室では問診と血圧測定をします。
尿検査の結果を聞いて正味5分程度で終了です。
10時前に来院、11時半終了。

父は現在も問題なく生活できています。
やはり専門の病院は心強いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

特定医療法人社団 鵬友会湘南泉病院 (神奈川県横浜市泉区)

あこ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が施設におり、繋がりがあるのかこちらの病院にお世話になりました。

待合室は綺麗で明るいイメージですが、お手洗いのため奥に入るとガラリと急に暗いイメージになりました。
車椅子用のお手洗いは綺麗でした。

患者さんは高齢者ばかりで、若い方はほとんど見かけません。
看護師や医師は高齢者への対応に慣れているようでその点は良いです。

ただ付き添いの私が子どもっぽく見えたのか、看護師さんのタメ口が気になりました。
普段祖母は施設にいるため、介助に慣れていないのですが「やったことないの?」と言われてしまいました。

医師は優しい感じでわかりやすい説明で、丁寧な対応でした。

外来で予約をしていたので、長く待たされることはなかったです。
駐車場は有料です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 340円 ※エコー検査

泌尿器科あべクリニック (神奈川県横浜市泉区)

めぐちん(本人・50歳代・女性)

腎臓結石で血尿が出て受診、尿検査とレントゲンを撮り結果をはなして抗生物質を処方されてまた1週間後尿検査をしに来てくださいと言われて受診。

綺麗になっています。また血尿が出たら来てくださいといわての繰り返しを10年通院して根治治療を進めない、大きな病院を紹介状を出さないので行くのをやめました。

違う病院に受診に行って診て貰ったら石が大きくなっていました。根治治療を希望したら元の国際親善病院の泌尿器科の紹介状をかいて、診察の予約までしていただきました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質、止血どめ