Caloo(カルー) - 稲城市東長沼の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

稲城市東長沼の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

樋口歯科医院 (東京都稲城市)

ましまろ(本人・40歳代・女性)

初めて伺った時は、銀歯が外れてしまい、
痛みでどうしようもなく、突然電話をしました。

土曜日で混雑していたにもかかわらず、
気持ち良く対応していただき、
すぐに痛みが止まり、本当に助かりました。

病院は清潔で、白を基調としていますが、
椅子の色が全て違って、カラフルでかわいいです。

また、エプロンも使い切りなので安心です。

先生はテキパキと何人もの患者さんを同時にさばくので、
待ち時間も少ないです。
それなのに、治療するときは、きちんと説明してくださったり、
焦っている様子はありません。
安心してお任せできます。

歯科助手さんたちも、感じが良く、
丁寧にやってくれます。

ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

2歳0ヶ月児です。
市の健診でCをつけられ、大至急歯科にかかるようにと言われて受診しました。
歯医者不信があり、どこの歯医者にかかるか悩んでいて、昔のかかりつけに相談したところ、稲城市に信頼できる歯科医がいるからとのことで紹介していただきました。

今までかかっていた歯科医と治療方針も似ているようで、安心してかかれます。

こどもの虫歯についてもしっかり説明をしてくれて、これから先、長くつきあっていこうと思いました。

稲城市歯科医師会の会長をなさっているということで、市の健診が厳しくなったのもこちらの先生の意向あり、早期にかかりつけ歯科医をもち(子どもの虫歯は長期で様子を観察しないと着色汚れか虫歯かどうか判断が難しいそうです)、歯のケアをしていくことを目標としているようです。残念ながら、こちらの先生の意向は市の歯科健診では伝わりませんでしたが、こちらの歯科に出会えたので子の歯のケアはがんばっていこうと思います。

乳歯で虫歯があっても、永久歯で虫歯をゼロにすることは可能だそうです。
今、かかる歯医者を悩んでいるのでしたらこちらをお勧めいたします。
(ただし、予約が先まで埋まっています。土曜日は2ヶ月ほど先になり、平日なら1ヶ月ほど先です)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※乳児医療費助成制度により自己負担ゼロでした。