Caloo(カルー) - 国分寺市東恋ケ窪の眼科の口コミ 2件

国分寺市東恋ケ窪の眼科の口コミ(2件)

医療法人社団アイウェルくみこ恋ヶ窪眼科 (東京都国分寺市)

霧503(本人・40歳代・女性)

目やにがひどく受診しました。今までの眼科で目やにが酷い時の受診は私自身がウィルスの固まりみたいな扱いを受けていましたが、先生をはじめ皆さんとても親切でした。患者のいる前でスタッフをどなる女医さんにずっと診てもらっていたので、くみこ先生は親切丁寧穏やかに感じました。きちんと目やにの原因を調べ、それにあった目薬を頂き 直ぐによくなりました。今までは「とりあえずこの目薬で」っていう診察をうけていたので、もっと早くくみこ先生に診て頂けば良かったと痛感しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液、フルメトロン点眼液

医療法人社団アイウェルくみこ恋ヶ窪眼科 (東京都国分寺市)

チベタン(本人・30歳代・女性)

JR西国分寺駅、もしくは西武国分寺線恋ヶ窪駅に住んでいると
眼科の選択肢が非常に少ない気がします。

急に目が見え辛くなって、慌てて自転車で行ける範囲の眼科を探しましたが
検索をかけてもここしかHITしませんでした。

案の定、平日というのに激混みで、待合室に座る椅子がないほど。1時間は軽く待ちました。

ただし診察を受けてみて、混んでいるのは立地条件だけではなく
医院の人気から来ているのかもと納得しました。

待合室は清潔で、明るいです。テレビと雑誌、絵本があります。

女医さんが非常に丁寧です。患者が納得いくまで、親切な説明を繰り返してくれます。
優しい、親しみやすい先生です。

ランドセルをしょった学校帰りの小学生が何人も一人で通っていました。
スタッフの方たちも明るく親切な雰囲気で安心して通えるんでしょうね。

私は、大きな病気の可能性があったので、すぐに府中病院に回されて
通う機会はなかったのですが、お礼かたがたまた行きたいなーなんて
思える病院です。

おまけ:年末に行ったら、帰りにカレンダー貰っちゃいました^^

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%